Вверх
Дать отзыв

В сигареты для вкуса добавляют мочевину: 10 фактов о вреде курения

Сигарета может состарить на десятки лет и даже спровоцировать слепоту.

2 мин на прочтение19 Ноября 2020, 16:22
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com
Поделиться:

Несмотря на то, что вред курения уже давно доказан медициной. сигареты остаются самым популярным товаром на планете. Только за одну минуту продают 10 миллионов штук сигарет. Сигарет, в которые для вкусового эффекта производители добавляют животную мочевину.

В международный день отказа от курения GreenPost собрал 10 фактов о вреде сигарет для здоровья человека.

Факт первый. Зависимость от табака, которая нуждается в помощи медицинского специалиста, наступает уже после четвертой выкуренной сигареты. При этом не имеет значения, курит человек так называемые легкие сигареты или их электронные аналоги.

Факт второй. В каждой сигарете содержится около 70 химических веществ-канцерогенов, провоцирующих рак. Но это только верхушка айсберга. С каждой выкуренной сигаретой в организм курильщика попадают мышьяк, формальдегид, свинец, цианид водорода, оксид азота, оксид углерода, аммиак и даже полоний-210. Всего около 3,5 тыс. вредных химических веществ и соединений.

Факт третий. Табак — главная причина внезапной смерти. Он опережает алкогольные и наркотические отравления и автомобильные аварии на дорогах.

Факт четвертый. Курильщики живут на 14 лет меньше, чем люди, которые никогда не брали сигарету в рот и не были пассивными курильщиками.

Факт пятый. Производители часто в сигареты добавляют какао и сахар, что очень опасно для курильщиков, страдающих диабетом.

Факт шестой. Зависимость от курения развивается, так же как и от алкоголя. Термин «курение» появился лишь в конце ХVII века. До этого эту вредную привычку называли «сухое пьянство».

Факт седьмой. Травяные сигареты не являются безопасной альтернативой и представляют серьезную угрозу для здоровья, ведь выделяют угарный газ и смолу.

Факт восьмой. Никотин пагубно влияет на женскую красоту. Кожа быстрее стареет и становится сероватого цвета, тускнеют волосы, желтеют зубы и появляется неприятный запах изо рта и от волос.

Факт девятый. Бросить курить самостоятельно, без профессиональной помощи, смогли менее 7 % людей, которые пытались это сделать. Всем остальным понадобилась помощь медиков и психотерапевтические практики.

Факт десятый. Сигарета может довести человека до потери зрения и полной слепоты. Курильщики больше рискуют получить катаракту и дегенерацию сетчатки. Они значительно больше подвержены деменции и болезни Альцгеймера в пожилом возрасте, чем некурильщики или бросившие курить.

Как мы писали для наших читателей ранее, курильщики кальяна деляться микробами со всеми, с кем раскуривают его, особенно, когда вкусно выдыхают кальянный дым в воздух. Сейчас кальяны — идеальный способ передачи COVID-19.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Фото: Українські новини
Объявлен повторный конкурс на должность Главы Нацслужбы здоровья
1 мин на прочтениеВчера
Биологическая угроза
Радуцкий надеется, что осенью благодаря принятию законопроекта № 4142 будет создана служба по борьбе с биологическими угрозами
2 мин на прочтениеВчера
«Законопроект № 4142 фактически предоставляет Кабмину и Минздраву карт-бланш» — общественная активистка
«Законопроект № 4142 фактически предоставляет Кабмину и Минздраву карт-бланш» — общественная активистка
8 мин на прочтениеВчера
Вакцинация
ГНЭУ раскритиковало скандальный закон о принудительной вакцинации
3 мин на прочтениеВчера
Почему депутаты не решаются принять закон об обязательной вакцинации украинцев (фото)
7 мин на прочтениеВчера
Еще две «бронзы» для Украины: в вольной борьбе и в артистическом плавании
1 мин на прочтениеВчера
«Конкурс «Кто быстрее натянет себе статью УК»: мэр Днепра превышает полномочия, чтобы только заставить людей вакцинироваться
1 мин на прочтениеВчера
Есть первое «золото» Жан Беленюк взял первое место в греко-римской борьбе на Олимпийских Играх
1 мин на прочтениеВчера