Вверх
Дать отзыв

Украинский мастер делает мороженое из пшеницы и с укропом

А еще предлагает довольно экзотические вкусы — соленое мороженое из креветок или с сыром дорблю.

1 мин на прочтение19 Ноября 2020, 17:19
Поделиться:

Мороженое является одним из самых любимых продуктов и пользуется стабильным спросом у населения, особенно детей. Для того, чтобы устоять в конкурентной борьбе, производители стараются постоянно совершенствовать и расширять свой ассортимент, но не всегда уделяют внимание качеству.

Органическую и неповторимую продукцию можно попробовать во Львовской области. Именно здесь работает мастер изысканных вкусов мороженого, в арсенале которого почти 100 различных вкусов.

Необычный десерт производит львовянин Захария Назар. Он решил продолжить дело своего отца, который в начале 1990-х стал джелатьеро. Поэтому ингредиентами для мороженого стали цветы бузины, мадагаскарская ваниль, лесная голубика, креветки и пшеница, пишет seeds.

«Если папа работал по более классической рецептуре — использовал ягоды клубники, малины и т. д., то я начал экспериментировать с более экзотическими вкусами. На сегодняшний день мы производим около 100 различных вкусов мороженого. В Украине очень мало производителей, которые изготавливают мороженое «с нуля», то есть без использования полуфабрикатов, сухих порошков и тому подобное. Если мороженое должно быть с конфитюром, то этот конфитюр я не покупаю в магазине, а варю сам», — рассказывает Захарий.

По словам мастера, часто клиенты сами заказывают мороженое с определенным вкусом. Например, один из ресторанов Львова заказал мороженое из пшеницы, и оно продается только в этом заведении и нигде больше. Есть довольно экзотические вкусы — соленое мороженое из креветок, с сыром дорблю, с укропом

Известно, что на Закарпатье собирают урожай киви (видео).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Блюда к Пасхальному столу: салат с куриным филе
К Пасхальному столу: сочный салат с куриным филе
1 мин на прочтениечас назад
Рецепт приготовления Деруны Быстрое блюдо
Просто и вкусно: проверенный рецепт отличных дерунов
1 мин на прочтение4 часа назад
Суд вернул общине Земельный участок Беличанский лес
Суд вернул обществу Киева земельный участок возле Беличанского леса, на котором расположена трасса Киев-Ирпень
1 мин на прочтение6 часов назад
Кактусы на подоконнике Полезные советы Домашние цветы
Полезные советы, чтобы кактусы на подоконнике обильно зацвели
1 мин на прочтение7 часов назад
Сочная курочка с хрустящим картофелем в духовке – простой и доступный рецепт праздничного блюда.
1 мин на прочтение14 часов назад
Укрзализныця определилась, кто будет кормить пассажиров в поездах Интерсити+
1 мин на прочтениеВчера
Цветная капуста с хрустящей корочкой: вкусный рецепт
1 мин на прочтениеВчера
В детстве ненавидел гусей, а сейчас развивает на них крупный бизнес: на Полтавщине есть уникальное хозяйство
1 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost
Закон «О ратификации Соглашения о финансировании Дунайской региональной программы»
В ВР зарегистрирован проект Закона «О ратификации Соглашения о финансировании Дунайской региональной программы»
1 мин на прочтение17 минут назад
Пасхальная корзина символизм продуктов, которые несут на освящение
Что положить в Пасхальную корзину и что лучше оставить дома: символизм продуктов для освящения
4 мин на прочтение2 часа назад
Европарламент одобрил новые правила экодизайна
Переробка та цифрові «паспорти продукції»: Європарламент схвалив нові правила екодизайну
2 мин на прочтение2 часа назад
Песочные дожди Погода в Украине
Украину накрыли «песчаные» дожди: несут ли они угрозу
1 мин на прочтение3 часа назад
25 апреля – Всемирный день пингвинов
2 мин на прочтение5 часов назад
Уникальная ДНК человека отвечает за таланты, помогает ловить преступников, определяет болезни до рождения
4 мин на прочтение6 часов назад
Рутарий – превращение отходов в искусство природы (ФОТО)
1 мин на прочтение8 часов назад
6 причин пить оливковое масло утром: последствия вас приятно удивят
1 мин на прочтение8 часов назад