Вверх
Дать отзыв

Удивительный лук: маринованная закуска с горчицей и укропом

Надоели обычные маринады? Добавьте пикантности и хрустящей текстуры к мясу или салатам с помощью этой простой, но очень вкусной закрутки.

1 мин на прочтение2 часа назад
Фото: Feastingathome.com Фото: Feastingathome.com
Поделиться:

Это идеальная закуска к мясу или просто так. Готовится очень просто, а вкус — непревзойденный.

Ингредиенты.

мелкий лук — 500 г;

вода — 200 мл;

уксус — 100 мл;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

зерна горчицы — 1 ч. л.;

зерна кориандра — 1 ч. л.;

лавровый лист — 2-3 шт;

укроп — несколько веточек.

Приготовление.

Лук почистить и бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Это поможет легче снять шелуху.

Для маринада смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.

В стерилизованные банки положить лук, горчицу, кориандр, лавровый лист и укроп.

Залить все кипящим маринадом и закатать.

Больше рецептов на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.