- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Рататуй – теперь в банке!
Рататуй – теперь в банке!
Вместо того чтобы скучать по теплым дням, просто откройте баночку с ароматным салатом, который погрузит вас в мир любимого мультфильма.

Помните мультик «Рататуй»? Но знали ли вы, что это традиционное французское блюдо, которое идеально подходит на зиму?
Ингредиенты.
кабачки —1 кг;
баклажаны —1 кг;
помидоры — 1 кг;
сладкий перец — 1 кг;
лук — 500 г;
морковь — 500 г;
чеснок — головка;
масло — 200 мл;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
уксус — 100 мл.
Приготовление.
Все овощи нарезать кубиками, кроме моркови (ее можно потереть на крупной терке).
Обжарить лук и морковь на масле в большой кастрюле или сотейнике.
Добавить кабачки, баклажаны, перец и тушить 15 минут.
Добавить помидоры, соль, сахар и тушить еще 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксус.
Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







