Вверх
Дать отзыв

Рататуй – теперь в банке!

Вместо того чтобы скучать по теплым дням, просто откройте баночку с ароматным салатом, который погрузит вас в мир любимого мультфильма.

1 мин на прочтение4 часа назад
Фото: Shuba.life Фото: Shuba.life
Поделиться:

Помните мультик «Рататуй»? Но знали ли вы, что это традиционное французское блюдо, которое идеально подходит на зиму?

Ингредиенты.

кабачки —1 кг;

баклажаны —1 кг;

помидоры — 1 кг;

сладкий перец — 1 кг;

лук — 500 г;

морковь — 500 г;

чеснок — головка;

масло — 200 мл;

соль — 2 ст. л.;

сахар — 4 ст. л.;

уксус — 100 мл.

Приготовление.

Все овощи нарезать кубиками, кроме моркови (ее можно потереть на крупной терке).

Обжарить лук и морковь на масле в большой кастрюле или сотейнике.

Добавить кабачки, баклажаны, перец и тушить 15 минут.

Добавить помидоры, соль, сахар и тушить еще 30 минут.

За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксус.

Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.