- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенный сезон в ноябре в самом разгаре.
Тыквенные сырники с изюмом идеальный завтракИ что только не готовили с тыквой – соусы и варенье, мясо и каши – и везде тыква выступает королем.
Но если вы попробуете добавить его к сырникам, это блюдо точно даст фору любому другому рецепту с тыквой.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- изюм – 2 ст.л. (по желанию количество изюма можно увеличить или уменьшить или заменить теми сухофруктами, которые вам по вкусу);
- сахар – 2 ст.л. (можно заменить фруктозой или не добавлять совсем, если тыква сладкая);
- манка – 2 ст.л. (можно заменить на мелкий кус-кус, цельнозерновую или рисовую муку);
- мука для формирования сырников;
- растительное масло для жарки (можно использовать сливочное масло).
Приготовление:
- Тыкву очистите от семян и кожуры и запекайте в духовке большими кусками при температуре 180-200 градусов, пока она не станет мягкой. Температура и время запекания зависит от духовки и размера кусков тыквы. Проверьте готовность тыквы вилкой или деревянной шпажкой через 20 минут после начала запекания.
- Сыр хорошо отожмите от лишней влаги с помощью марли.
- Смешайте в блендере сыр и тыкву, добавьте остальные ингредиенты кроме изюма и еще раз пробейте блендером.
- Добавить изюм и перемешайте творожную массу ложкой до равномерного распределения изюма.
- Накройте миску с тестом и оставьте для набухания манки не менее 15 минут.
- Сформируйте сырники. Для этого скатайте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы используете сливочное масло, огонь под сковородой должен быть меньше, и переворачивать сырники придется несколько раз, чтобы они не подгорели.
- Обжаривайте сырники с двух сторон под крышкой, пока на них не образуется золотистая корочка.
- Подавайте сырники горячими с медом, сметаной или йогуртом.
Особое осеннее очарование вашему блюду придаст подача с тыквенным вареньем, и такой завтрак станет одним из самых любимых в вашем доме. Приятного аппетита!
Актуально
Больше из раздела Агро
Удар по Ильичевскому ОЖК: пожар, утечка масла и экологические риски
2 мин на прочтение25 Декабря 2025
Украинские фермеры называют 2025 год самым сложным за десятилетие
1 мин на прочтение25 Декабря 2025
Парадокс украинского агро: урожай растет, экспорт падает
1 мин на прочтение25 Декабря 2025
Агрохолдинги Украины: от выживания к масштабированию во время войны
2 мин на прочтение24 Декабря 2025
Свет в каждом доме: Украина празднует Сочельник
2 мин на прочтение24 Декабря 2025
Сегодня, 24 декабря, мир отмечает Eggnog Day — День рождественского гоголь-моголя
2 мин на прочтение24 Декабря 2025
Естественная защита растений: обнаружен новый биогербицид, превосходящий химические аналоги
2 мин на прочтение23 Декабря 2025
Рождество 2025: готовим 12 традиционных блюд по обновленному календарю
2 мин на прочтение23 Декабря 2025
Больше из GreenPost
Ученые получили новую технику для мониторинга Черного моря и внутренних вод
1 мин на прочтениеВчера
Ответственность за смерть журналистки и мэра: СБУ сообщила о подозрении начальнику российского СИЗО №3
1 мин на прочтениеВчера
Гороскоп для всех знаков зодиака на 27 декабря 2025 года
16 мин на прочтениеВчера
Как будут работать графики отключений 26 декабря
2 мин на прочтениеВчера
Почему карамельный тростник имеет форму посоха и что означают его полоски
5 мин на прочтениеВчера
Украина внедряет европейские стандарты управления отходами
1 мин на прочтение25 Декабря 2025
Минздрав вводит бесплатную вакцинацию против ВПЧ для девочек 12-13 лет
1 мин на прочтение25 Декабря 2025
160 миллиардов долгов: выдержит ли украинская энергетика путь в ЕС
1 мин на прочтение25 Декабря 2025

