- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенный сезон в ноябре в самом разгаре.

И что только не готовили с тыквой – соусы и варенье, мясо и каши – и везде тыква выступает королем.
Но если вы попробуете добавить его к сырникам, это блюдо точно даст фору любому другому рецепту с тыквой.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- изюм – 2 ст.л. (по желанию количество изюма можно увеличить или уменьшить или заменить теми сухофруктами, которые вам по вкусу);
- сахар – 2 ст.л. (можно заменить фруктозой или не добавлять совсем, если тыква сладкая);
- манка – 2 ст.л. (можно заменить на мелкий кус-кус, цельнозерновую или рисовую муку);
- мука для формирования сырников;
- растительное масло для жарки (можно использовать сливочное масло).
Приготовление:
- Тыкву очистите от семян и кожуры и запекайте в духовке большими кусками при температуре 180-200 градусов, пока она не станет мягкой. Температура и время запекания зависит от духовки и размера кусков тыквы. Проверьте готовность тыквы вилкой или деревянной шпажкой через 20 минут после начала запекания.
- Сыр хорошо отожмите от лишней влаги с помощью марли.
- Смешайте в блендере сыр и тыкву, добавьте остальные ингредиенты кроме изюма и еще раз пробейте блендером.
- Добавить изюм и перемешайте творожную массу ложкой до равномерного распределения изюма.
- Накройте миску с тестом и оставьте для набухания манки не менее 15 минут.
- Сформируйте сырники. Для этого скатайте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы используете сливочное масло, огонь под сковородой должен быть меньше, и переворачивать сырники придется несколько раз, чтобы они не подгорели.
- Обжаривайте сырники с двух сторон под крышкой, пока на них не образуется золотистая корочка.
- Подавайте сырники горячими с медом, сметаной или йогуртом.
Особое осеннее очарование вашему блюду придаст подача с тыквенным вареньем, и такой завтрак станет одним из самых любимых в вашем доме. Приятного аппетита!
Больше из раздела Агро

Новое «золото» Украины: еще одна компания начала экспорт биометана в ЕС
1 мин на прочтение2 часа назад

В Украине упали цены на "борщевой набор": что уже стало доступнее
1 мин на прочтение3 часа назад

Нежные котлетки из индейки: все будут просить добавки
1 мин на прочтениеВчера

Европейская команда реформ начала работать в Минагрополитики
2 мин на прочтениеВчера
Поставляла продукты Нацгвардии и не уплатила 9 млн грн налогов — директору компании объявили подозрение
1 мин на прочтение06 Июля 2025
Урожай-2025: украинские аграрии приближаются к первому миллиону тонн зерна
1 мин на прочтение06 Июля 2025
На Волыни чиновник Госгеокадастра передал родственникам заповедные земли на 6,3 млн грн — дело в суде
1 мин на прочтение06 Июля 2025
Летний салат по-одесски: секрет идеального ужина за 10 минут
2 мин на прочтение05 Июля 2025
Больше из GreenPost

Гороскоп для всех знаков зодиака на 8 июля 2025 года
4 мин на прочтение3 минуты назад

Украина предлагает США добычу газа на шельфе и восстановление НПЗ в рамках соглашения о полезных ископаемых
2 мин на прочтение56 минут назад

Нужно ли экономить электроэнергию после перехода на 230 вольт и как это делать
2 мин на прочтениечас назад

Разгадка интеллекта: почему косатки делятся едой с человеком?
3 мин на прочтение5 часов назад
Пришелец из морских глубин: что выбросило на берег в Британии?
3 мин на прочтение5 часов назад
Элегантность на «ножке»: топ-5 растений на штамбе, которые станут главной изюминкой любого сада (ФОТО)
5 мин на прочтение11 часов назад
Молния с орбиты: астронавтка с МКС впервые зафиксировала «синий джет»
3 мин на прочтение11 часов назад
В Афганистане 45-летний мужчина женился на 7-летней девочке (ФОТО)
2 мин на прочтениеВчера