- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенный сезон в ноябре в самом разгаре.
Тыквенные сырники с изюмом идеальный завтракИ что только не готовили с тыквой – соусы и варенье, мясо и каши – и везде тыква выступает королем.
Но если вы попробуете добавить его к сырникам, это блюдо точно даст фору любому другому рецепту с тыквой.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- изюм – 2 ст.л. (по желанию количество изюма можно увеличить или уменьшить или заменить теми сухофруктами, которые вам по вкусу);
- сахар – 2 ст.л. (можно заменить фруктозой или не добавлять совсем, если тыква сладкая);
- манка – 2 ст.л. (можно заменить на мелкий кус-кус, цельнозерновую или рисовую муку);
- мука для формирования сырников;
- растительное масло для жарки (можно использовать сливочное масло).
Приготовление:
- Тыкву очистите от семян и кожуры и запекайте в духовке большими кусками при температуре 180-200 градусов, пока она не станет мягкой. Температура и время запекания зависит от духовки и размера кусков тыквы. Проверьте готовность тыквы вилкой или деревянной шпажкой через 20 минут после начала запекания.
- Сыр хорошо отожмите от лишней влаги с помощью марли.
- Смешайте в блендере сыр и тыкву, добавьте остальные ингредиенты кроме изюма и еще раз пробейте блендером.
- Добавить изюм и перемешайте творожную массу ложкой до равномерного распределения изюма.
- Накройте миску с тестом и оставьте для набухания манки не менее 15 минут.
- Сформируйте сырники. Для этого скатайте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы используете сливочное масло, огонь под сковородой должен быть меньше, и переворачивать сырники придется несколько раз, чтобы они не подгорели.
- Обжаривайте сырники с двух сторон под крышкой, пока на них не образуется золотистая корочка.
- Подавайте сырники горячими с медом, сметаной или йогуртом.
Особое осеннее очарование вашему блюду придаст подача с тыквенным вареньем, и такой завтрак станет одним из самых любимых в вашем доме. Приятного аппетита!
Актуально
Больше из раздела Агро
Новые правила оплаты за землю: упрощение перехода обязанностей при смене владельца недвижимости
1 мин на прочтениеВчера
В Одесской области вводят осенне-зимний запрет на вылов рыбы в зимовках
2 мин на прочтение30 Октября 2025
Хэллоуин: от кельтских традиций до украинских интерпретаций
2 мин на прочтение30 Октября 2025
Кариньян возвращается: день, когда красное вино с характером празднует свое возрождение
2 мин на прочтение30 Октября 2025
Грипп птиц: Госпродпотребслужба призывает принять меры безопасности из-за миграции диких птиц
1 мин на прочтение29 Октября 2025
Выгрузка зерновозов в портах Большой Одессы увеличилась на треть за неделю
2 мин на прочтение29 Октября 2025
Конкуренция на рынке яблок обострилась
2 мин на прочтение29 Октября 2025
Украина и ЕС договорились о бессрочном расширении квот на агропродукцию
2 мин на прочтение28 Октября 2025
Больше из GreenPost
Планета не выдержит равнодушия: почему экологическое сознание стало вопросом выживания
3 мин на прочтениечас назад
Единство в разнообразии: почему европейский путь — это не только политика, но и ценности
2 мин на прочтение2 часа назад
Еда без жестокости: почему мир все чаще выбирает веганство
2 мин на прочтение4 часа назад
Гибель людей из-за ливня: четырех одесских чиновников взяли под стражу с миллионными залогами
1 мин на прочтениеВчера
Борьба с нарушениями: 3,6 млн грн штрафов за антитабачный закон
1 мин на прочтениеВчера
Новая стратегия Украины для безопасного отопительного сезона.
2 мин на прочтениеВчера
Гепатит как «бонус» к службе: достаточно ли не заниматься незащищенным сексом и не пользоваться чужой зубной щеткой
8 мин на прочтениеВчера
Зеленский назвал точное количество дальнобойных ракет, оставшихся у РФ.
2 мин на прочтениеВчера

