- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенный сезон в ноябре в самом разгаре.
И что только не готовили с тыквой – соусы и варенье, мясо и каши – и везде тыква выступает королем.
Но если вы попробуете добавить его к сырникам, это блюдо точно даст фору любому другому рецепту с тыквой.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- изюм – 2 ст.л. (по желанию количество изюма можно увеличить или уменьшить или заменить теми сухофруктами, которые вам по вкусу);
- сахар – 2 ст.л. (можно заменить фруктозой или не добавлять совсем, если тыква сладкая);
- манка – 2 ст.л. (можно заменить на мелкий кус-кус, цельнозерновую или рисовую муку);
- мука для формирования сырников;
- растительное масло для жарки (можно использовать сливочное масло).
Приготовление:
- Тыкву очистите от семян и кожуры и запекайте в духовке большими кусками при температуре 180-200 градусов, пока она не станет мягкой. Температура и время запекания зависит от духовки и размера кусков тыквы. Проверьте готовность тыквы вилкой или деревянной шпажкой через 20 минут после начала запекания.
- Сыр хорошо отожмите от лишней влаги с помощью марли.
- Смешайте в блендере сыр и тыкву, добавьте остальные ингредиенты кроме изюма и еще раз пробейте блендером.
- Добавить изюм и перемешайте творожную массу ложкой до равномерного распределения изюма.
- Накройте миску с тестом и оставьте для набухания манки не менее 15 минут.
- Сформируйте сырники. Для этого скатайте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы используете сливочное масло, огонь под сковородой должен быть меньше, и переворачивать сырники придется несколько раз, чтобы они не подгорели.
- Обжаривайте сырники с двух сторон под крышкой, пока на них не образуется золотистая корочка.
- Подавайте сырники горячими с медом, сметаной или йогуртом.
Особое осеннее очарование вашему блюду придаст подача с тыквенным вареньем, и такой завтрак станет одним из самых любимых в вашем доме. Приятного аппетита!
Больше из раздела Агро
Шашлык в томатном маринаде можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле
В Украине начала дешеветь морковь: чего ждать праздников?
Дания засадит лесом 15% своих сельхозугодий
В ДАР появится система оповещения для пчеловодов - Минагро
Инвестиции в рыбное хозяйство: Верховная Рада приняла соответствующий закон
Блинчики «Тают во рту» — пошаговый рецепт
Украина из-за слабого урожая нуждается в импорте картофеля
Виталий Коваль: в госбюджете-2025 на агросектор заложили почти 8 млрд грн
Больше из GreenPost
Минэнерго поощряет бизнес развивать модель снабжения электроэнергией
Уже седьмой год: впечатляющие кадры извержения вулкана в Исландии (ВИДЕО)
Если остались лишние бетонные блоки: креативные идеи (ФОТО)
Выгорела площадь Майорки, Менорки и Ибицы вместе: лесные пожары в 2023-м нанесли наибольший ущерб Европе
Критическая ситуация с отопительным сезоном в Кривом Роге, - Минразвития
Италия будет помогать Украине восстанавливать энергетику и привлекать инвестиции для восстановления экономики
Родителям детей с особыми потребностями будут компенсировать расходы на ассистента: во Львове утвержден новый порядок
Украина представляет уникальную методологию оценки экологических последствий вооруженных конфликтов