- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенный сезон в ноябре в самом разгаре.
Тыквенные сырники с изюмом идеальный завтракИ что только не готовили с тыквой – соусы и варенье, мясо и каши – и везде тыква выступает королем.
Но если вы попробуете добавить его к сырникам, это блюдо точно даст фору любому другому рецепту с тыквой.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- изюм – 2 ст.л. (по желанию количество изюма можно увеличить или уменьшить или заменить теми сухофруктами, которые вам по вкусу);
- сахар – 2 ст.л. (можно заменить фруктозой или не добавлять совсем, если тыква сладкая);
- манка – 2 ст.л. (можно заменить на мелкий кус-кус, цельнозерновую или рисовую муку);
- мука для формирования сырников;
- растительное масло для жарки (можно использовать сливочное масло).
Приготовление:
- Тыкву очистите от семян и кожуры и запекайте в духовке большими кусками при температуре 180-200 градусов, пока она не станет мягкой. Температура и время запекания зависит от духовки и размера кусков тыквы. Проверьте готовность тыквы вилкой или деревянной шпажкой через 20 минут после начала запекания.
- Сыр хорошо отожмите от лишней влаги с помощью марли.
- Смешайте в блендере сыр и тыкву, добавьте остальные ингредиенты кроме изюма и еще раз пробейте блендером.
- Добавить изюм и перемешайте творожную массу ложкой до равномерного распределения изюма.
- Накройте миску с тестом и оставьте для набухания манки не менее 15 минут.
- Сформируйте сырники. Для этого скатайте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы используете сливочное масло, огонь под сковородой должен быть меньше, и переворачивать сырники придется несколько раз, чтобы они не подгорели.
- Обжаривайте сырники с двух сторон под крышкой, пока на них не образуется золотистая корочка.
- Подавайте сырники горячими с медом, сметаной или йогуртом.
Особое осеннее очарование вашему блюду придаст подача с тыквенным вареньем, и такой завтрак станет одним из самых любимых в вашем доме. Приятного аппетита!
Актуально
Больше из раздела Агро
Правительство увеличило компенсацию на строительство животноводческих ферм в прифронтовых областях
1 мин на прочтение2 часа назад
Украина за первые три месяца экспортного сезона вывезла 116 тысяч тонн сахара
1 мин на прочтение5 часов назад
2 декабря — День оладий: почему стоит приготовить что-нибудь вкусное и домашнее
4 мин на прочтение8 часов назад
В Кременчугской области суд оправдал мужчину, которого обвиняли в незаконном вылове рыбы
1 мин на прочтениеВчера
Международный день Маратефтико - International Maratheftiko Day
1 мин на прочтениеВчера
Секрет мягкого вкуса и турецкие традиции: зачем пить кофе с солью
3 мин на прочтение29 Ноября 2025
Игорь Кирилюк стал заместителем председателя Госгеокадастра
1 мин на прочтение29 Ноября 2025
Что произойдет с неприватизированной землей после 1 января 2028 года
2 мин на прочтение28 Ноября 2025
Больше из GreenPost
Гороскоп для всех знаков зодиака на среду, 3 декабря 2025 года
3 мин на прочтение51 минуту назад
Суд назначил условный срок матери и сыну, которые облили фекалиями офис агентства по трудоустройству
2 мин на прочтение3 часа назад
Буллинг — это не конфликт, а систематическая травля: не игнорируйте признаки насилия
1 мин на прочтение4 часа назад
Всемирный день предотвращения загрязнения окружающей среды: просто знать недостаточно, нужно действовать
2 мин на прочтение6 часов назад
День специального образования: внимание, поддержка и равные шансы для каждого ребенка
2 мин на прочтение7 часов назад
Всемирный день борьбы со СПИДом: ключевые вызовы для Украины
3 мин на прочтениеВчера
Десятки тысяч жителей жудеца Прахова остались без воды из-за аварии на плотине Палтину
1 мин на прочтениеВчера
Продажа базы флота по заниженной цене во время моратория — есть задержанные
1 мин на прочтениеВчера

