- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенный сезон в ноябре в самом разгаре.
Тыквенные сырники с изюмом идеальный завтракИ что только не готовили с тыквой – соусы и варенье, мясо и каши – и везде тыква выступает королем.
Но если вы попробуете добавить его к сырникам, это блюдо точно даст фору любому другому рецепту с тыквой.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- изюм – 2 ст.л. (по желанию количество изюма можно увеличить или уменьшить или заменить теми сухофруктами, которые вам по вкусу);
- сахар – 2 ст.л. (можно заменить фруктозой или не добавлять совсем, если тыква сладкая);
- манка – 2 ст.л. (можно заменить на мелкий кус-кус, цельнозерновую или рисовую муку);
- мука для формирования сырников;
- растительное масло для жарки (можно использовать сливочное масло).
Приготовление:
- Тыкву очистите от семян и кожуры и запекайте в духовке большими кусками при температуре 180-200 градусов, пока она не станет мягкой. Температура и время запекания зависит от духовки и размера кусков тыквы. Проверьте готовность тыквы вилкой или деревянной шпажкой через 20 минут после начала запекания.
- Сыр хорошо отожмите от лишней влаги с помощью марли.
- Смешайте в блендере сыр и тыкву, добавьте остальные ингредиенты кроме изюма и еще раз пробейте блендером.
- Добавить изюм и перемешайте творожную массу ложкой до равномерного распределения изюма.
- Накройте миску с тестом и оставьте для набухания манки не менее 15 минут.
- Сформируйте сырники. Для этого скатайте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы используете сливочное масло, огонь под сковородой должен быть меньше, и переворачивать сырники придется несколько раз, чтобы они не подгорели.
- Обжаривайте сырники с двух сторон под крышкой, пока на них не образуется золотистая корочка.
- Подавайте сырники горячими с медом, сметаной или йогуртом.
Особое осеннее очарование вашему блюду придаст подача с тыквенным вареньем, и такой завтрак станет одним из самых любимых в вашем доме. Приятного аппетита!
Актуально
Больше из раздела Агро
Кабмин зарегистрировал законопроект об использовании госземель сельхозназначения
2 мин на прочтениеВчера
Правительство согласовало грант для птицекомплекса из Харькова, пострадавшего от обстрелов, и других предприятий
2 мин на прочтениеВчера
Правительство включило «НОВА СИНЕРДЖИ» в Реестр индустриальных парков
2 мин на прочтениеВчера
Как интегрированное финансирование трансформирует добычу цветных металлов
3 мин на прочтение20 Ноября 2025
Объемы подсолнечника в Украине позволят загрузить заводы только на 6 месяцев
1 мин на прочтение20 Ноября 2025
Создание агрохаба в Гане: партнерство Украины и Западной Африки
2 мин на прочтение20 Ноября 2025
Ученые создали метод сортировки руды, сокращающий отходы на 60% с помощью ИИ
2 мин на прочтение19 Ноября 2025
Как агрохимпаспорт стал ключевым инструментом контроля земель во время войны
2 мин на прочтение19 Ноября 2025
Больше из GreenPost
В Закарпатье отравили трех лебедей, которые были символом поселка
1 мин на прочтениечас назад
День памяти жертв Голодомора: миллионы огоньков скорби
2 мин на прочтение3 часа назад
Сияние невидимого: 22 ноября — Международный день осведомленности об ауре
2 мин на прочтение4 часа назад
Всемирный день веснушек: как «поцелуи солнца» стали символом уникальности и красоты
1 мин на прочтение6 часов назад
Почему военные выбирают термобелье от M-Tac — бренда военторга Militarist
2 мин на прочтение6 часов назад
В Переяславском районе снова обсуждают сбор сухостоя в лесах общины
3 мин на прочтениеВчера
Figure AI выводит робота F.02 из эксплуатации после года работы на заводе BMW
3 мин на прочтениеВчера
Гороскоп для всех знаков зодиака на субботу, 22 ноября 2025 года
19 мин на прочтениеВчера

