- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенный сезон в ноябре в самом разгаре.
И что только не готовили с тыквой – соусы и варенье, мясо и каши – и везде тыква выступает королем.
Но если вы попробуете добавить его к сырникам, это блюдо точно даст фору любому другому рецепту с тыквой.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- изюм – 2 ст.л. (по желанию количество изюма можно увеличить или уменьшить или заменить теми сухофруктами, которые вам по вкусу);
- сахар – 2 ст.л. (можно заменить фруктозой или не добавлять совсем, если тыква сладкая);
- манка – 2 ст.л. (можно заменить на мелкий кус-кус, цельнозерновую или рисовую муку);
- мука для формирования сырников;
- растительное масло для жарки (можно использовать сливочное масло).
Приготовление:
- Тыкву очистите от семян и кожуры и запекайте в духовке большими кусками при температуре 180-200 градусов, пока она не станет мягкой. Температура и время запекания зависит от духовки и размера кусков тыквы. Проверьте готовность тыквы вилкой или деревянной шпажкой через 20 минут после начала запекания.
- Сыр хорошо отожмите от лишней влаги с помощью марли.
- Смешайте в блендере сыр и тыкву, добавьте остальные ингредиенты кроме изюма и еще раз пробейте блендером.
- Добавить изюм и перемешайте творожную массу ложкой до равномерного распределения изюма.
- Накройте миску с тестом и оставьте для набухания манки не менее 15 минут.
- Сформируйте сырники. Для этого скатайте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы используете сливочное масло, огонь под сковородой должен быть меньше, и переворачивать сырники придется несколько раз, чтобы они не подгорели.
- Обжаривайте сырники с двух сторон под крышкой, пока на них не образуется золотистая корочка.
- Подавайте сырники горячими с медом, сметаной или йогуртом.
Особое осеннее очарование вашему блюду придаст подача с тыквенным вареньем, и такой завтрак станет одним из самых любимых в вашем доме. Приятного аппетита!
Больше из раздела Агро
В Минагро обсудили направления сотрудничества с представителями Европейской экономической комиссии ООН
Чтобы картофель не гнил в погребе: проверены методы для длительного хранения
Украинский чеснок вышел на рынок Японии (ФОТО)
В США появились свиньи, устойчивые к респираторно-репродуктивному синдрому
Паштет из куриной печени – чрезвычайно простой и вкусный рецепт
Румыния усиливает ограничения на импорт украинских сельхозтоваров
Франция страдает, потому что имеет худший урожай пшеницы "за последние 40 лет"
Острый базиликоповый соус на зиму — простой в приготовлении, но насыщенный вкусом.
Больше из GreenPost
Рак молочной железы: 9 самых правильных вопросов к онкологу
Скамейки – не просто удобное место для отдыха, но и составляющая ландшафтного дизайна (ВИДЕО)
Кто он - мужчина-Дева: характеристика плюсов и минусов
Последний раз на зимнее время: к каким последствиям следует готовиться
Закарпатские таможенники остановили незаконный экспорт хвойной продукции
Словакия хочет запретить вакцины против коронавируса: подробности
Спас дом от урагана, привязав к земле: житель Флориды пристыдил скептиков (ВИДЕО)
Суд оштрафовал на 4,8 млн грн. пенсионера, который случайно сжег 1000 деревьев в местном заказнике