- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенный сезон в ноябре в самом разгаре.

И что только не готовили с тыквой – соусы и варенье, мясо и каши – и везде тыква выступает королем.
Но если вы попробуете добавить его к сырникам, это блюдо точно даст фору любому другому рецепту с тыквой.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- изюм – 2 ст.л. (по желанию количество изюма можно увеличить или уменьшить или заменить теми сухофруктами, которые вам по вкусу);
- сахар – 2 ст.л. (можно заменить фруктозой или не добавлять совсем, если тыква сладкая);
- манка – 2 ст.л. (можно заменить на мелкий кус-кус, цельнозерновую или рисовую муку);
- мука для формирования сырников;
- растительное масло для жарки (можно использовать сливочное масло).
Приготовление:
- Тыкву очистите от семян и кожуры и запекайте в духовке большими кусками при температуре 180-200 градусов, пока она не станет мягкой. Температура и время запекания зависит от духовки и размера кусков тыквы. Проверьте готовность тыквы вилкой или деревянной шпажкой через 20 минут после начала запекания.
- Сыр хорошо отожмите от лишней влаги с помощью марли.
- Смешайте в блендере сыр и тыкву, добавьте остальные ингредиенты кроме изюма и еще раз пробейте блендером.
- Добавить изюм и перемешайте творожную массу ложкой до равномерного распределения изюма.
- Накройте миску с тестом и оставьте для набухания манки не менее 15 минут.
- Сформируйте сырники. Для этого скатайте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы используете сливочное масло, огонь под сковородой должен быть меньше, и переворачивать сырники придется несколько раз, чтобы они не подгорели.
- Обжаривайте сырники с двух сторон под крышкой, пока на них не образуется золотистая корочка.
- Подавайте сырники горячими с медом, сметаной или йогуртом.
Особое осеннее очарование вашему блюду придаст подача с тыквенным вареньем, и такой завтрак станет одним из самых любимых в вашем доме. Приятного аппетита!
Больше из раздела Агро

Как сохранить клубнику свежей до двух недель: простой лайфхак
1 мин на прочтение51 минуту назад

Схема хищения аграрных грантов: у фигурантов нашли венгерские паспорта, кто следующий
1 мин на прочтение2 часа назад

Инспекция зафиксировала незаконный вылов биоресурсов в Сасицком заливе
1 мин на прочтение3 часа назад

Цены на тепличные огурцы в Украине резко упали, причины
1 мин на прочтение8 часов назад
7 июня - Всемирный день безопасности пищевых продуктов
3 мин на прочтение10 часов назад
БЭБ раскрыло схему хищения 80 миллионов гривен на грантах для садоводства: подробности
1 мин на прочтение11 часов назад
Аграрии завершают посевную яровых зерновых и зернобобовых
1 мин на прочтениеВчера
Украина и ЕС договорились о срочных переговорах по экспорту агропродукции
2 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost

Юный спортсмен из Ровенской области стал чемпионом мира по гиревому спорту
1 мин на прочтение5 часов назад

Украина будет предоставлять единовременную помощь детям, возвращающимся из депортации и оккупации
1 мин на прочтение7 часов назад

Мерц предложил Трампу совместно давить на Россию ради завершения войны
3 мин на прочтение13 часов назад

Как кофе влияет на мозг во время сна: неожиданные открытия науки
3 мин на прочтение14 часов назад
Деревянные ограды для клумб: как обрамить красоту сада стильно и долговечно (ФОТО)
4 мин на прочтение19 часов назад
Что происходит с вашим телом, когда вы пьете горячий чай или едите суп-кипяток? Точно ничего хорошего – рассказываем
5 мин на прочтение20 часов назад
Как почистить мягкую мебель дома: пошаговая инструкция
2 мин на прочтениеВчера
Протеиновые батончики не полезны для ежедневного употребления — объясняют диетологи
4 мин на прочтениеВчера