- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенный сезон в ноябре в самом разгаре.
Тыквенные сырники с изюмом идеальный завтракИ что только не готовили с тыквой – соусы и варенье, мясо и каши – и везде тыква выступает королем.
Но если вы попробуете добавить его к сырникам, это блюдо точно даст фору любому другому рецепту с тыквой.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- изюм – 2 ст.л. (по желанию количество изюма можно увеличить или уменьшить или заменить теми сухофруктами, которые вам по вкусу);
- сахар – 2 ст.л. (можно заменить фруктозой или не добавлять совсем, если тыква сладкая);
- манка – 2 ст.л. (можно заменить на мелкий кус-кус, цельнозерновую или рисовую муку);
- мука для формирования сырников;
- растительное масло для жарки (можно использовать сливочное масло).
Приготовление:
- Тыкву очистите от семян и кожуры и запекайте в духовке большими кусками при температуре 180-200 градусов, пока она не станет мягкой. Температура и время запекания зависит от духовки и размера кусков тыквы. Проверьте готовность тыквы вилкой или деревянной шпажкой через 20 минут после начала запекания.
- Сыр хорошо отожмите от лишней влаги с помощью марли.
- Смешайте в блендере сыр и тыкву, добавьте остальные ингредиенты кроме изюма и еще раз пробейте блендером.
- Добавить изюм и перемешайте творожную массу ложкой до равномерного распределения изюма.
- Накройте миску с тестом и оставьте для набухания манки не менее 15 минут.
- Сформируйте сырники. Для этого скатайте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы используете сливочное масло, огонь под сковородой должен быть меньше, и переворачивать сырники придется несколько раз, чтобы они не подгорели.
- Обжаривайте сырники с двух сторон под крышкой, пока на них не образуется золотистая корочка.
- Подавайте сырники горячими с медом, сметаной или йогуртом.
Особое осеннее очарование вашему блюду придаст подача с тыквенным вареньем, и такой завтрак станет одним из самых любимых в вашем доме. Приятного аппетита!
Актуально
Больше из раздела Агро
Экспорт агропродукции Украины вырос до 5 миллионов тонн в ноябре
1 мин на прочтение2 часа назад
Руководитель компании по переработке агропродукции признал вину: в бюджет возвращено более 10 млн грн
1 мин на прочтение8 часов назад
Живая система под ногами: почему почвы критически важны для Украины
4 мин на прочтение9 часов назад
День каберне фран, близкого родственника совиньонов
2 мин на прочтениеВчера
Запуск еАкциза перенесен на 1 ноября 2026 года
1 мин на прочтение03 Декабря 2025
Принят бюджет на 2026 год: повышение социальных стандартов и рекордные расходы на оборону
3 мин на прочтение03 Декабря 2025
Украина теряет молочное стадо: поголовье КРС сократилось на 10% за год
2 мин на прочтение03 Декабря 2025
Разоблачение теневой схемы по обороту зерна в Николаевской области
1 мин на прочтение02 Декабря 2025
Больше из GreenPost
Три общины Львовской области начали пилотный проект по развитию инновационного использования биогаза
3 мин на прочтение37 минут назад
Жена чиновника организовала схему продажи лесных земель возле горнолыжного курорта
2 мин на прочтение3 часа назад
Графики не действуют: аварийные отключения света в шести областях Украины
1 мин на прочтение5 часов назад
Гороскоп для всех знаков зодиака на субботу, 6 декабря 2025 года
5 мин на прочтение6 часов назад
На Львовщине 98 лесных участков исключили из планов рубок
2 мин на прочтение11 часов назад
Святой Николай: реальная личность, которая вдохновила мир на добро
7 мин на прочтение12 часов назад
Донор из Черкасс после смерти спас четырех пациентов
1 мин на прочтениеВчера
Самая темная полнолуние года: йольское время, итоги и магия «Холодной Луны»
3 мин на прочтениеВчера

