- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенные сырники с изюмом – идеальный завтрак осеннего сезона.
Тыквенный сезон в ноябре в самом разгаре.

И что только не готовили с тыквой – соусы и варенье, мясо и каши – и везде тыква выступает королем.
Но если вы попробуете добавить его к сырникам, это блюдо точно даст фору любому другому рецепту с тыквой.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- изюм – 2 ст.л. (по желанию количество изюма можно увеличить или уменьшить или заменить теми сухофруктами, которые вам по вкусу);
- сахар – 2 ст.л. (можно заменить фруктозой или не добавлять совсем, если тыква сладкая);
- манка – 2 ст.л. (можно заменить на мелкий кус-кус, цельнозерновую или рисовую муку);
- мука для формирования сырников;
- растительное масло для жарки (можно использовать сливочное масло).
Приготовление:
- Тыкву очистите от семян и кожуры и запекайте в духовке большими кусками при температуре 180-200 градусов, пока она не станет мягкой. Температура и время запекания зависит от духовки и размера кусков тыквы. Проверьте готовность тыквы вилкой или деревянной шпажкой через 20 минут после начала запекания.
- Сыр хорошо отожмите от лишней влаги с помощью марли.
- Смешайте в блендере сыр и тыкву, добавьте остальные ингредиенты кроме изюма и еще раз пробейте блендером.
- Добавить изюм и перемешайте творожную массу ложкой до равномерного распределения изюма.
- Накройте миску с тестом и оставьте для набухания манки не менее 15 минут.
- Сформируйте сырники. Для этого скатайте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы используете сливочное масло, огонь под сковородой должен быть меньше, и переворачивать сырники придется несколько раз, чтобы они не подгорели.
- Обжаривайте сырники с двух сторон под крышкой, пока на них не образуется золотистая корочка.
- Подавайте сырники горячими с медом, сметаной или йогуртом.
Особое осеннее очарование вашему блюду придаст подача с тыквенным вареньем, и такой завтрак станет одним из самых любимых в вашем доме. Приятного аппетита!
Больше из раздела Агро

Новый кулинарный шедевр: рецепт сала «По-соледарски»
1 мин на прочтениеВчера

Кредитование украинских аграриев составило почти 85 млрд гривен
1 мин на прочтениеВчера

Украина значительно увеличила экспорт агропродукции в Турцию: $1,48 млрд за полгода
1 мин на прочтениеВчера

В Киевской области восстановили орошение на площади более 1 тыс. га благодаря инвестициям США
1 мин на прочтение16 Сентября 2025
Проект бюджета-2026: приоритет на оборону, социальную защиту и поддержку ветеранов
2 мин на прочтение15 Сентября 2025
Революция в агрессекторе: китайские исследователи нашли долгосрочное решение против грыжевой болезни
2 мин на прочтение15 Сентября 2025
Одесский припортовый завод выставлен на приватизацию
1 мин на прочтение15 Сентября 2025
Консервация на новый лад: рецепт «Кровавой Мэри» в банке
1 мин на прочтение15 Сентября 2025
Больше из GreenPost

Лунный календарь стрижек на сентябрь-октябрь 2025 года
3 мин на прочтениеВчера

ChatGPT ограничивает контент для подростков
1 мин на прочтениеВчера

Украина рассматривает санкции против поставок горючего из Констанцы
1 мин на прочтениеВчера

Украина отказывается от индийского топлива, ища новых поставщиков
1 мин на прочтениеВчера
Осторожно, дикие животные! Водителей призывают быть внимательными во время осенних путешествий
1 мин на прочтениеВчера
Воздействие жесткой воды на бытовую технику и ваш бюджет
1 мин на прочтениеВчера
Гороскоп для всех знаков зодиака на 18 сентября 2025 года
3 мин на прочтениеВчера
В Прикарпатье раскрыта схема чиновников: уничтожено 13 тыс. деревьев в нацпарке на 697 млн грн
1 мин на прочтениеВчера