Бананово-ягодный смузи с имбирем – вкусный и полезный рецепт
Легко превратить напиток в пищу.

Диетологи считают смузи гораздо полезнее соков, в частности фрешей. Ведь для приготовления смузи используют продукт полностью, поэтому микроэлементы и витамины поступают в организм вместе с клетчаткой и прекрасно усваиваются.
Структура смузи позволяет легко превратить напиток в пищу, причем полезную для желудка и организма в целом. Благодаря перетиранию фрукты, ягоды, орехи и семена легче усваиваются организмом, а наличие нескольких составляющих усиливает общее действие всех компонентов. А кроме пользы, это еще и невероятная вкуснота! Бананово-ягодный смузи с имбирем даст быстрый заряд энергии, поддержит иммунитет благодаря антиоксидантам и витамину С, улучшит пищеварение из-за имбиря и обеспечит организм калием для работы сердца. Однако людям с аллергией на мед или ягоды стоит быть осторожными.
Ингредиенты:
банан - 1 шт;
ягоды (замороженные или свежие) - 1 ст. л;
мед - 1 ст. л;
тертый корень имбиря - 1 ст. л;
вода - ½ стакана.
Приготовление.
Банан очистить, разломать руками на несколько частей и положить в блендер.
Ягоды (прекрасно подходит клубника и черника) немного разморозить, но не до конца, чтобы не вытек весь сок, и положить в блендер. Добавить мед, тертый имбирь и немного воды.
Взбить напиток до однородного состояния.
Налить смузи в стакан и сразу же употребить.
Больше новостей читайте на GreenPost.



