- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Как приготовить идеальные сырники: секреты нежной и воздушной текстуры
Как приготовить идеальные сырники: секреты нежной и воздушной текстуры
Универсальная формула и три главных совета от кулинаров.

Нежные и пропеченные сырники, которые идеально сочетаются с вареньем, кремом или фруктами, можно легко приготовить, соблюдая несколько важных правил.
Три секрета идеальных сырников
1. Творог должен быть нежным и легким, без крупных комков, с идеальной жирностью до 9%. Если творог влажный, необходимо дать ему время, чтобы стекла лишняя жидкость. Благодаря этому тесто получится послушным, а готовые сырники — воздушными.
2. Рекомендуется разделять желтки и белки:
Желтки следует взбивать до кремообразной консистенции и добавлять в творог.
Белки взбивают до устойчивых пиков и осторожно вмешивают в тесто движением снизу вверх.
Это обеспечит сырникам легкость, «как облачка», и поможет сохранить идеальную текстуру.
3. Добавляйте минимум сахара, чтобы сырники не подгорели во время жарки. Для желаемого сладкого вкуса лучше экспериментировать с медом, джемом и свежими фруктами, которые подаются к готовому блюду.
Универсальная формула
Для получения нежных и воздушных сырников кулинары предлагают такую универсальную формулу:
К 300 г творога необходимо добавить 2 желтка и по 2 столовые ложки сахара и муки.
Больше новостей читайте на GreenPost.







