Вверх
Дать отзыв

Как приготовить идеальные сырники: секреты нежной и воздушной текстуры

Универсальная формула и три главных совета от кулинаров.

1 мин на прочтение3 часа назад
Рецепт идеальных сырников: как приготовить нежные и воздушные сырники с минимумом сахара Рецепт идеальных сырников: как приготовить нежные и воздушные сырники с минимумом сахара
Поделиться:

Нежные и пропеченные сырники, которые идеально сочетаются с вареньем, кремом или фруктами, можно легко приготовить, соблюдая несколько важных правил.

Три секрета идеальных сырников

1. Творог должен быть нежным и легким, без крупных комков, с идеальной жирностью до 9%. Если творог влажный, необходимо дать ему время, чтобы стекла лишняя жидкость. Благодаря этому тесто получится послушным, а готовые сырники — воздушными.

2. Рекомендуется разделять желтки и белки:

Желтки следует взбивать до кремообразной консистенции и добавлять в творог.

Белки взбивают до устойчивых пиков и осторожно вмешивают в тесто движением снизу вверх.

Это обеспечит сырникам легкость, «как облачка», и поможет сохранить идеальную текстуру.

3. Добавляйте минимум сахара, чтобы сырники не подгорели во время жарки. Для желаемого сладкого вкуса лучше экспериментировать с медом, джемом и свежими фруктами, которые подаются к готовому блюду.

Универсальная формула

Для получения нежных и воздушных сырников кулинары предлагают такую универсальную формулу:

К 300 г творога необходимо добавить 2 желтка и по 2 столовые ложки сахара и муки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.