Вверх
Дать отзыв

Слоеные лепешки на сковороде – рецепт невероятно простой в приготовлении.

Несколько базовых продуктов – и вы получите идеальное основание для завтрака, перекуса или даже быстрой закуски в чай.

2 мин на прочтение11 Октября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Представьте себе аромат свежих, хрустящих лепешек, которые готовятся прямо на сковороде – без духовки и сложных ингредиентов! Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и открывает множество возможностей для кулинарных экспериментов. Только несколько базовых продуктов, немного терпения – и вы получите идеальную основу для завтрака, перекуса или даже быстрой закуски в чай. Слоеные лепешки получаются настолько легкими и аппетитными, что их можно подать как самостоятельно, так и с разными соусами или начинками, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

мука - 300 г;

вода теплая – 200-220 г (нужно ориентироваться на консистенцию теста);

соль - ½ ч. ложки с горкой;

сахар – 1 ч. ложка с горкой;

масло - для смазки теста;

крахмал – для посыпки теста.

Приготовление.

В муку добавить соль и сахар. Влить тёплую воду. Замесите мягкое податливое тесто (минут 5).

Разделить тесто на 5 частей (приблизительно по 100 г), сформировать шарики. Каждый шарик смазать маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Каждый шарик теста растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.

Слой теста смазать маслом и слегка посыпать крахмалом. Свернуть края к центру. Еще немного смазать растительным маслом и присыпать крахмалом.

Вышедший прямоугольник свернуть в рулет.

Рулет свернуть в улитку.

Улитку растянуть руками или раскатать скалкой в ​​лепешку толщиной около 0,5 см.

Жарить лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла (или на сухой сковороде) на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Изображение создано ИИ
Веганство как экологический выбор: уменьшение влияния на окружающую среду через тарелку
2 мин на прочтениеВчера
ФОТО: иллюстративное
В рамках реформы рыбной отрасли приоритетом будут инвестиции и прослеживаемость биоресурсов
1 мин на прочтениеВчера
ФОТО: иллюстративное
Минагрополитики запускает два электронных реестра в рамках проекта
2 мин на прочтениеВчера
Реформирование рыбной отрасли
Привлечение инвестиций и контроль за водными биоресурсами: основные вопросы реформирования рыбной отрасли
1 мин на прочтение10 Октября 2024
Картофель в Украине за год подорожал почти в три раза
1 мин на прочтение10 Октября 2024
Домашний паштет из куриной печени – отлично подходит как перекус или как сытный завтрак
2 мин на прочтение10 Октября 2024
Осеннее зарыбление в Украине: старт новой кампании
2 мин на прочтение09 Октября 2024
Пшенная каша с черносливом и изюмом – вкусный рецепт без молока
1 мин на прочтение09 Октября 2024