Вверх
Дать отзыв

Слоеные лепешки на сковороде – рецепт невероятно простой в приготовлении.

Несколько базовых продуктов – и вы получите идеальное основание для завтрака, перекуса или даже быстрой закуски в чай.

2 мин на прочтение11 Октября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Представьте себе аромат свежих, хрустящих лепешек, которые готовятся прямо на сковороде – без духовки и сложных ингредиентов! Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и открывает множество возможностей для кулинарных экспериментов. Только несколько базовых продуктов, немного терпения – и вы получите идеальную основу для завтрака, перекуса или даже быстрой закуски в чай. Слоеные лепешки получаются настолько легкими и аппетитными, что их можно подать как самостоятельно, так и с разными соусами или начинками, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

мука - 300 г;

вода теплая – 200-220 г (нужно ориентироваться на консистенцию теста);

соль - ½ ч. ложки с горкой;

сахар – 1 ч. ложка с горкой;

масло - для смазки теста;

крахмал – для посыпки теста.

Приготовление.

В муку добавить соль и сахар. Влить тёплую воду. Замесите мягкое податливое тесто (минут 5).

Разделить тесто на 5 частей (приблизительно по 100 г), сформировать шарики. Каждый шарик смазать маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Каждый шарик теста растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.

Слой теста смазать маслом и слегка посыпать крахмалом. Свернуть края к центру. Еще немного смазать растительным маслом и присыпать крахмалом.

Вышедший прямоугольник свернуть в рулет.

Рулет свернуть в улитку.

Улитку растянуть руками или раскатать скалкой в ​​лепешку толщиной около 0,5 см.

Жарить лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла (или на сухой сковороде) на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Фото: Freepik
Как жарить яйца без масла, воды и прилипания: секретный ингредиент, который есть у всех на кухне
2 мин на прочтение11 часов назад
Законопроект о госземлях: упрощение разделения, изменение целевого назначения и 100% гарантийный взнос на торгах
Кабмин зарегистрировал законопроект об использовании госземель сельхозназначения
2 мин на прочтение21 Ноября 2025
Правительство согласовало грант для птицекомплекса из Харькова
Правительство согласовало грант для птицекомплекса из Харькова, пострадавшего от обстрелов, и других предприятий
2 мин на прочтение21 Ноября 2025
Парк «НОВА СИНЕРДЖИ» включен в Реестр: Хмельницкая область получит 550 рабочих мест в перерабатывающей промышленности
Правительство включило «НОВА СИНЕРДЖИ» в Реестр индустриальных парков
2 мин на прочтение21 Ноября 2025
Как интегрированное финансирование трансформирует добычу цветных металлов
3 мин на прочтение20 Ноября 2025
Объемы подсолнечника в Украине позволят загрузить заводы только на 6 месяцев
1 мин на прочтение20 Ноября 2025
Создание агрохаба в Гане: партнерство Украины и Западной Африки
2 мин на прочтение20 Ноября 2025
Ученые создали метод сортировки руды, сокращающий отходы на 60% с помощью ИИ
2 мин на прочтение19 Ноября 2025