Вверх
Дать отзыв

Слоеные лепешки на сковороде – рецепт невероятно простой в приготовлении.

Несколько базовых продуктов – и вы получите идеальное основание для завтрака, перекуса или даже быстрой закуски в чай.

2 мин на прочтение11 Октября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко» Фото: «Еда легко»
Поделиться:

Представьте себе аромат свежих, хрустящих лепешек, которые готовятся прямо на сковороде – без духовки и сложных ингредиентов! Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и открывает множество возможностей для кулинарных экспериментов. Только несколько базовых продуктов, немного терпения – и вы получите идеальную основу для завтрака, перекуса или даже быстрой закуски в чай. Слоеные лепешки получаются настолько легкими и аппетитными, что их можно подать как самостоятельно, так и с разными соусами или начинками, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

мука - 300 г;

вода теплая – 200-220 г (нужно ориентироваться на консистенцию теста);

соль - ½ ч. ложки с горкой;

сахар – 1 ч. ложка с горкой;

масло - для смазки теста;

крахмал – для посыпки теста.

Приготовление.

В муку добавить соль и сахар. Влить тёплую воду. Замесите мягкое податливое тесто (минут 5).

Разделить тесто на 5 частей (приблизительно по 100 г), сформировать шарики. Каждый шарик смазать маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Каждый шарик теста растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.

Слой теста смазать маслом и слегка посыпать крахмалом. Свернуть края к центру. Еще немного смазать растительным маслом и присыпать крахмалом.

Вышедший прямоугольник свернуть в рулет.

Рулет свернуть в улитку.

Улитку растянуть руками или раскатать скалкой в ​​лепешку толщиной около 0,5 см.

Жарить лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла (или на сухой сковороде) на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Китайский экспорт кукурузы и сои: финальный срок подачи документов – 15.10
Китайский экспорт кукурузы и сои: финальный срок подачи документов – 15.10
1 мин на прочтениеВчера
Компенсация на малька рыбы: 30% возмещение расходов для производителей. Прием заявок до 1 ноября
В Украине стартовал прием заявок на компенсацию расходов для производителей рыбопосадочного материала
2 мин на прочтениеВчера
Всемирный день хлопка
Всемирный день хлопка: от текстильного сырья до символа сопротивления
3 мин на прочтение07 Октября 2025
Мировые цены на пшеницу падают третий месяц подряд — отчет ФАО
Глобальный рынок зерна демонстрирует спад: пшеница и кукуруза падают в цене
1 мин на прочтение06 Октября 2025
Экспорт кукурузы и сои в Китай: документы необходимо подать до 15 октября
1 мин на прочтение06 Октября 2025
Несмотря на вражеские обстрелы, украинские аграрии собрали более 31,5 млн тонн зерна
2 мин на прочтение05 Октября 2025
Ущерб от российской атаки по агрофирме на Харьковщине, где погибли 13 тысяч свиней, достигли 300 млн грн
1 мин на прочтение05 Октября 2025
Как тропические ливни во Вьетнаме приводят к подорожанию напитков в украинских кафе
1 мин на прочтение04 Октября 2025