Вверх
Дать отзыв

Розовый квас из каркаде – простой и быстрый рецепт

На следующий день квас можно пить.

1 мин на прочтение21 Апреля 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин
Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Наконец-то вернулось тепло, и в такие дни хочется чего-то освежающего и вкусного. Прохладные напитки становятся особенно актуальными, но магазинные варианты обычно дорогостоящи и полны химии, которая может быть вредна для здоровья. К счастью, есть простое решение – сделать дома розовый квас из каркаде из натуральных ингредиентов. Этот напиток утоляет жажду и порадует нежным вкусом.

Ингредиенты:

чай каркаде - 40 г;

вода – 5 л;

сахар - 2-4 ст. ложки;

сухие дрожжи – 0,5 ч. ложки.

Приготовление.

Вскипятить 5-5,5 л воды, добавить каркаде и снять с огня.

Остывший отвар процедить через марлю, хорошо отжать и добавить сахар, размешать. Добавить дрожжи и оставить в теплом для брожения.

Если сделать с утра, до обеда напиток остынет, а вечером его можно разливать в ПЭТ-бутылки и ставить в холодильник. На следующий день квас можно пить.

Если жаркий день, то этого времени достаточно для брожения, а если прохладно, а кваса очень хочется, можно поставить квас в духовку и периодически включать ее на 50 °С. Выходит 2 бутылки по 1,5 л и одна на 2 л.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Полный перечень причин аннулирования 4-й группы ЕП: переход агропредприятия на общую систему
Полный перечень причин аннулирования 4-й группы ЕП: переход агропредприятия на общую систему
2 мин на прочтениеВчера
Каталог производителей оборудования для агропереработки: 187 единиц техники, гранты до 8 млн грн и компенсация 25%
Фото: AgroPortal
От сырья до продукта: представлен каталог украинского оборудования для агропереработки
2 мин на прочтениеВчера
Фото: Зерновой дом
Мобильные зернохранилища: поставлено оборудование на 1,5 млн тонн для Юга и Востока
2 мин на прочтениеВчера
День супа гаспачо: история блюда и современные гастрономические тенденции
День супа гаспачо: история блюда и современные гастрономические тенденции
1 мин на прочтениеВчера
Международный день вина «Карменер» (Carmenère)
1 мин на прочтение24 Ноября 2025
Коррупция на морском транспорте: раскрыта схема завладения базой флота
2 мин на прочтение23 Ноября 2025
Как жарить яйца без масла, воды и прилипания: секретный ингредиент, который есть у всех на кухне
2 мин на прочтение23 Ноября 2025
Кабмин зарегистрировал законопроект об использовании госземель сельхозназначения
2 мин на прочтение21 Ноября 2025