- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Рецепты Пасхи: как правильно взбивать яйца с сахаром
Рецепты Пасхи: как правильно взбивать яйца с сахаром
Для достижения рыхлой текстуры лучше всего подойдет блендер, хотя можно воспользоваться и вилкой.
Куриные яйца активно используются в кухне для приготовления различных блюд и выпечки, в частности благодаря процессу взбивания. Не каждый знаком с этим так, чтобы процесс был быстрым и результат - идеально воздушным. Часто для приготовления требуется отделять белки от желтков, как это делается, например, при создании безе. Добиться пышности можно, используя несколько кулинарных хитростей.
Яйца, отстоявшиеся в холодильнике несколько дней, лучше взбиваются, чем свежие. Используйте три миски для взбивания: одна для белков, одна для желтков и одна для смеси. Следует помнить, что сахар тяжелее растворяется в желтках, поэтому лучше использовать сахарную пудру. Чтобы проверить равномерность смеси, пробегитесь по ней пальцами. Не используйте алюминиевую посуду для взбивания желтков, ведь они могут изменить цвет. Для достижения рыхлой текстуры лучше всего подойдет блендер, хотя можно воспользоваться и вилкой.
Также известно, что взбить яйца и растворить сахар на водяной бане легче благодаря теплу. Поставьте миску над кастрюлей с водой, подогретой до 90-95 градусов так, чтобы она лишь касалась поверхности воды, и взбивайте смесь желтков и сахара в течении нескольких минут до рыхлой консистенции.
Больше новостей читайте на GreenPost.