Рецепт тающего во рту яблочного пирога: готовится быстро и легко
Простой пошаговый рецепт угощения вашему вниманию.
Что может быть лучше осенью с чашечкой чая, чем нежный и вкусный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт угощения вашему вниманию.
Для приготовления понадобится
Для теста
- яйцо – 1 шт
- сахар – 80 грамм
- сливочное масло – 100 грамм
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- мука – 280 грамм
- Для начинки
- яблоки – 4 шт
- сахар – 100 грамм
- сливочное масло – 30 грамм
- корица по желанию
- Процесс приготовления
Готовим начинку.
Для начала нужно нарезать яблоки на кубики небольшого размера.
Теперь сахар высыпаем на сухую сковороду и доводим до состояния карамели, постоянно помешивая лопаткой.
К полученной карамели добавляем сливочное масло (30 г) и растапливаем его. Перемешиваем все с помощью лопатки.
К полученной массе добавляем нарезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем. После этого можно добавить корицу по вкусу. Готовить яблоки с карамелью нужно в течение пяти минут. Постоянно помешивая.
Теперь готовим тесто. В глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо. К нему высыпаем 80 г сахара и взбиваем с помощью венчика. К яйцу и сахару добавляем подтопленное сливочное масло. Снова перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку, замешивая тесто руками.
Берем форму для запекания, застилаем ее дно пергаментом. Высыпаем тесто и равномерно распределяем по дну и стенкам. Оставьте немного теста для посыпки.
После этого выкладываем в тесто яблочную начинку. И сверху яблоки посыпаем или натираем с помощью терки остатки теста.
Яблочный пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Больше новостей читайте на GreenPost