Вверх
Дать отзыв

Львовский сырник: как приготовить в мультиварке

Лучше готовить с вечера, чтобы он мог простоять всю ночь в холодильнике.

2 мин на прочтение25 Мая 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин
Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Львовский сырник — уникальный сырно-шоколадный десерт, не похожий ни на традиционную запеканку, ни на новомодный чизкейк. Рецептов сырника — на любой вкус: кто-то любит с фруктами, кто-то с маком. Однако все рецепты объединяет одно важное условие: кисломолочный сыр для этой выпечки должен быть лучшим — свежим, жирным (идеально, если домашний).

Приготовление сырника в мультиварке в целом мало чем отличается от традиционной запеканки в духовке, кроме формы (традиционный сырник обычно прямоугольный). Более того, закрытая крышка мультиварки — ему на пользу: можно не бояться, что пирог получится суховатым, ведь для львовского сырника это недопустимо!

Львовский сырник лучше готовить с вечера, чтобы он мог простоять всю ночь в холодильнике. Утром почувствуете поразительную разницу между свежевыпеченным пирогом и хорошо охлажденным в пользу второго.

Ингредиенты:

домашний кисломолочный сыр — 700 г;

сахар — 150 г + 2 ст. л. для глазури;

яйца — 5 шт.;

цедра 1 лимона;

изюм — 100 г;

манная крупа — 1 ст. л.;

крахмал — 1 ст. л.;

сливочное масло — 100 г + 50 г для глазури;

ваниль — на кончике ножа;

молоко — 3 ст. л.;

какао-порошок — 3 ст. л.

Приготовление.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сыр протереть через сито или измельчить в блендере или мясорубке, чтобы не было крупинок.

Добавить к сыру размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, тщательно перемешать до однородности.

Интенсивно растирая, по одному добавить яйца.

Натереть на мелкой терке цедру лимона прямо в сырное тесто.

Положить промытый и перебранный изюм, крахмал и манку. Перемешать. Тесто получается довольно жидким.

Мультиварку смазать сливочным маслом. Вылить туда сырное тесто. Закрыть крышку.

Выбрать режим «выпечка», время 60 минут + 20 минут в режиме «подогрев».

Готовый сырник не доставать из мультиварки, пока он почти полностью не остынет.

Слегка теплый пирог достать с помощью контейнера для пароварки и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Приготовить шоколадную глазурь: сахар смешать с какао, добавить молоко, масло и варить на минимальном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной и едва начнет закипать, сразу же снять с огня и полить глазурью охлажденный сырник.

Нарезать львовский сырник на кусочки и подавать с чашечкой львовского свежемолотого кофе.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Фото из открытых источников
Третий выходной: почему Европа переходит на четырехдневную рабочую неделю
2 мин на прочтение46 минут назад
Фото ілюстративне
В одном из украинских городов планируют повысить тарифы на отопление в 1,6 раза: что известно
1 мин на прочтение3 часа назад
Фото ілюстративне
Долговой кризис в украинской «зеленой» энергетике привел к подрыву доверия инвесторов
2 мин на прочтение4 часа назад
Цветение Noctiluca scintillans в Оманском заливе. Изображение создано ИИ
Море без жизни? Биолюминесценция стала предвестником мировой катастрофы
4 мин на прочтение5 часов назад
«Европа не будет свободной без Украины»: сильная речь премьера Дании
4 мин на прочтение6 часов назад
Сад мечты: арки-зонтики для цветочных композиций – неожиданно стильное решение
2 мин на прочтение11 часов назад
Человек готов отдать дом и сбережения незнакомцу – но с одним важным условием
5 мин на прочтение12 часов назад
Трое украинцев получили тюремные сроки по делу о крупнейшей партии кокаина в истории Ирландии (ФОТО)
1 мин на прочтениеВчера