Рецепт приготовления нежной творожной запеканки с манной крупой
В ее приготовлении не будет ничего сложного.
Запеканка из кисломолочного сыра – это вкус детства. Ее хорошо помнит даже старшее поколение, потому что такую всегда подавали в детском саду. Было очень вкусно. Если вы любите также творожную запеканку, попробуйте ее приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
- кисломолочный творог 9% - 800 г;
- масло – 100 г;
- яйца - 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- манная крупа - 150 г;
- сахар - 150 г;
- изюм - 80 г.
Как приготовить
Чтобы изюм был мягким, залейте их водой. Пока они размокают, подготовьте остальные компоненты. Перетрите творог через сито. Яйца взбейте с щепоткой соли. Смешайте их вместе с творогом. Для достижения более пышной текстуры рекомендуется творожную массу взбить блендером.
Отдельно взбейте молоко с мягким сливочным маслом. Введите эту манную крупу. Теперь все части нужно объединить. Заготовка должна стоять 15 минут. За это время манная крупа разбухнет.
Переложите тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте выпекаться на 45 минут. Запеканку подают со сметаной, сгущенкой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.