- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Пирог-оборотень — яблочно-грушевая классика по-французски
Пирог-оборотень — яблочно-грушевая классика по-французски
Идеально карамелизированные фрукты и нежное слоеное тесто.

Это классический французский пирог, который поражает своим видом и вкусом. Карамелизированные фрукты и нежное слоеное тесто — идеальное сочетание, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты.
твердые яблоки — 4-5 шт.;
груши — 2-3 шт.;
сахар — 150 г;
сливочное масло — 80 г;
твердое слоеное тесто — 1 упаковка.
Приготовление.
Разрезать яблоки и груши пополам, удалить сердцевину и порезать на дольки.
На сковороде или в форме для выпечки, которую можно ставить на плиту, растопить сахар. Когда он станет золотисто-коричневым, добавить сливочное масло. Уменьшить огонь и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная карамель.
Аккуратно выложить дольки яблок и груш в карамель, плотно прижимая их друг к другу. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, чтобы фрукты немного размягчились.
Раскатать слоеное тесто и накрыть им фрукты, аккуратно подворачивая края теста внутрь формы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Дать пирогу остыть 10-15 минут, а затем, накрыв форму большой тарелкой, резко перевернуть его. Будьте осторожны с горячей карамелью!
Подавать пирог теплым, по желанию — с шариком ванильного мороженого.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







