- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Плов с баклажаном - авторский рецепт
По легенде, плов изобрели повара Александра Македонского, поскольку он любил горячее и острое. Это блюдо считается мужским. Есть много рецептов плова, даже авторские - например, от шеф-повара Дмитрия Кенсицкого.
Приготовление такого плова состоит из трех этапов: сначала он жарится, потом тушится и варится - так блюдо получается максимально ароматным, а вкус насыщенным.
Ингредиенты:
рис длиннозернистый - 3 кг;
телятина - 1 кг;
морковь - 1 кг;
лук - 600 г;
чеснок - 300 г;
баклажан - 300 г;
болгарский перец - 500 г;
паприка - 30 г;
зира - 30 г;
перец - 30 г;
зерна горчицы - 20 г;
смесь специй "К плову" - 1 упаковка;
масло - 100 г;
вода - 6 л.
Приготовление.
Нарезать все ингредиенты одинакового калибра. Выложить в разогретый котел мясо с морковью.
Когда мясо подрумянилось, добавить лук, сладкий перец и паприку. Размешать эту ароматную смесь и через 5-7 минут добавить главный ингредиент - баклажан.
Когда овощи стали мягкими, высыпать сухой не промытый рис. Размешать, чтобы рис немного поджарился и впитал в себя аромат овощей и мяса.
Добавить специи и 1 л воды. Тушить 10 минут.
Добавить еще 2 л воды и выложить чеснок, срезав головки снизу. Когда вода немного испарится, накрыть плов крышкой и оставить еще на 20 минут.
За 5 минут до готовности добавить петрушку.
Больше новостей читайте на GreenPost.