Вверх
Дать отзыв

После вакцинации: предостережения врачей о том, как себя вести

Не только украинских.

2 мин на прочтение31 Августа 2021, 17:28
Человек Человек
Поделиться:

Глава правления Экспертного Совета общественных исследований и проектов в сфере национального здоровья и социальной защиты Инна Березюк в своей ленте в Фейсбук рассказала, как вести себя после вакцинации.

«Всем вакцинированным на протяжении всего периода выработки иммунитета на фоне растущей заболеваемости, а с ней в связи с обещанными властью «льготами для вакцинированных», следует уже опасаться природной ре-инфекции, которая разносится людьми, не соблюдающими карантинные мероприятия. Это три-четыре недели после последней дозы вакцины для длинных вакцин и две недели — для коронавака. Так что такие люди неспецифическую профилактику уже могут планово начинать сразу же вместе с вакцинацией. Одно другого не исключает никак», — уверяет врач.

Инна Березюк напоминает, что имеющиеся данные четко математически свидетельствуют, что ни инфицирования вакцинированных, ни возможность их заболевания вакцинация не снижает. Более того, именно длинные РНК-вакцины могут фоне природного эпидсезона ее даже повышать в таких группах.

«Вакцинация влияет достоверно пока по всем данным в мире только на тяжесть течения заболевания и летальность. Поэтому следите за руками, носами и ртами, дистанцией, носите маски там, где этого нельзя сделать или есть сомнения. И будьте взаимно культурными. Все люди, которые подозревают у себя ОРВИ даже в начале развития, должны изолироваться от остальных (всех, включая домашних). Это — критерий вашей внутренней порядочности, совести, грамотно и аккуратно», — завершает свои советы эксперт.

Кроме того, Министерство здравоохранения Сингапура рекомендует после любой дозы ковидних инъекций на две недели воздержаться от занятий спортом, ограничившись растяжками, «обычной ходьбой» и домашней работой.

Также мы рассказывали, что у оптимистов вырабатывается больше антител: как подготовиться к вакцинации.

Кроме того, вакцинация не освобождает от штрафа за нарушение масочного режима — Михаил Радуцкий.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.