Вверх
Дать отзыв

У оптимистов производится больше антител: как подготовиться к вакцинации

Если у вас хорошее настроение в день прививки, то у вас будет на 8–14 % больше антител.

2 мин на прочтение31 Августа 2021, 13:09
Вакцинация Вакцинация
Поделиться:

Глава правления Экспертного Совета общественных исследований и проектов в сфере национального здоровья и социальной защиты Инна Березюк в своей ленте в Фейсбук рассказала, как следует готовиться к прививке.

Она объяснила, что делать прививки можно тем, кто будет абсолютно уверен, что на момент получения каждой дозы он здоров. Для этого нужно не мерить температуру и сатурацию, а накануне сделать общий анализ крови, чтобы в этом убедиться — если нет врача, то хотя бы по лабораторным нормами, предложенным в бланке.

«Не должно быть никаких сомнительных симптомов в день вакцинации, даже мигренозной головной боли», — говорит врач.

Инна Березюк советует по возможности сделать любой тест на антиген коронавируса в этот день.

«Понятно, что ПЦР потянут не все. Но это — железный довод для всех случаев, в этот день вы более или менее вероятно пойдете на вакцинацию здоровым», — отмечает эксперт.

Инна Березюк говорит, что общий анализ крови и тест на антиген коронавируса - это методический идеал, поскольку человек может не знать, что находится в инкубационном периоде острой инфекции (любой, в том числе коронавирусной).

«Здоровым на момент вакцинации по своим собственным ощущениям этого будет достаточно», - уверяет эксперт.

Кроме этого, белорусский врач Андрей Биловешкин, к. М. Н., Автор и ведущий обучающих семинаров с ресурсов здоровья, советует тем, кто готовится к вакцинации, быть более оптимистичными и хорошо высыпаться.

«Ведь более эффективно действуют прививки, которые вы делаете утром, после хорошего сна. Больше антител в ответ на вакцинацию производится в оптимистов, чем у пессимистов. Если у вас хорошее настроение в день прививки, то у вас будет на 8-14% антител больше. Помогут и умеренные физические упражнения, они увеличивают эффективность прививки, а вот тяжелые изнурительные упражнения - уменьшают », - рассказывает врач.

Также мы рассказывали, что вакцинацию против ковиду следует завершить к концу сентября - эксперт .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.