Вверх
Дать отзыв

Pfizer завершает разработку лекарств от коронавируса

Ритонавир уже использовался в комбинации с другими противовирусными средствами.

2 мин на прочтение03 Сентября 2021, 12:30
Лекарства Лекарства
Поделиться:

На сегодня специфического лечения COVID-19 не существует, но вскоре ситуация может измениться.

«Для борьбы с COVID-19, вероятно, понадобятся как вакцины, так и лекарства. Мы рады сообщить, что мы начали фазу 2/3 исследования нашего приема противовирусного кандидата — специально разработанного для борьбы с SARS-CoV-2 для негоспитализированных взрослых с низким уровнем риска», — написал в своем твиттере Глава правления и главный исполнительный директор американской фармацевтической корпорации Pfizer Альберт Бурла.

Речь идет о PF-07321332 — противовирусной терапии, которая вводится перорально, разработанной специально для борьбы с COVID-19 у не госпитализированных взрослых участников, имеющих подтвержденный диагноз инфекции SARSCoV-2 и не имеющих повышенного риска перехода в тяжелую фазу, которая может привести к госпитализации или смерти. Сейчас исследования нового препарата находится на фазе 2/3, то есть оценивается безопасность и эффективность.

В рандомизированное двойное слепое исследование будет включено примерно 1140 участников, получающих PF07321332/ритонавир или плацебо перорально каждые 12 часов в течение пяти дней.

Ритонавир ранее использовался в комбинации с другими противовирусными средствами для аналогичного угнетения метаболизма.

«В случае успеха PF-07321332/ритонавир имеет потенциал для удовлетворения медицинской необходимости предоставления пациентам новой пероральной терапии, которую можно назначить при первых признаках инфекции, без необходимости госпитализации», — говорится в официальном сообщении Pfizer.

Однако разработчики отмечают значительные риски и неопределенности, которые могут повлечь существенные различия фактических результатов от предусмотренных этим заявлением. Речь идет об ожидаемых клинических конечных точках, датах начала и/или завершения клинических испытаний, нормативных датах утверждения регуляторами и/или датах запуска, а также рисках, связанных с доклиническими и клиническими данными, включая возможность появления неблагоприятных новых доклинических, клинических данных или данных безопасности, профиля эффективности, безопасности и переносимости и тому подобном.

Также мы рассказывали, как проверить эффективность вакцинации от COVID-19.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost