Вверх
Дать отзыв

Паровой рулет «Ханум»: как приготовить в мультиварке

Настоящий шедевр кулинарии.

1 мин на прочтение03 Января 2025, 07:24
Фото: Максим Никитин Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Национальное узбекское блюдо - паровой рулет "Ханум" — настоящий шедевр кулинарии, который можно приготовить в мультиварке. Для начинки также можно брать морковь, капусту, тыкву. А чтобы рулет был более сытным, его можно дополнить любым мясным фаршем или грибами.

Ингредиенты:

луковицы - 6 шт;

картофелины - 10 шт;

яйца - 2 шт;

мука - 1 кг;

теплая вода - 0,5 л;

масло - для жарки;

соевый соус - по вкусу;

соль, перец.

Приготовление.

Муку просеять горкой в посудину.

Сделать углубление, вбить туда яйцо, добавить чайную ложку соли, влить воду и замесить тесто.

Накрыть тесто и оставить на 10 минут.

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.

Лук почистить, мелко порезать, соединить с картофелем, посолить, поперчить.

Тесто тонко раскатать, выложить начинку, завернуть рулетом.

Выложить рулет на смазанную маслом форму мультиварки для пароварения и готовить 35 минут.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.