Когда томаты встречаются с ароматным базиликом, рождается настоящая гастрономическая магия. Острый базиликовый соус станет идеальным дополнением к пасте, пицце или просто как соус для ваших любимых блюд. Простой в приготовлении, но насыщенный вкусом - этот рецепт обязательно станет вашей кулинарной изюминкой.
Ингредиенты:
помидоры - 2 кг;
перец черный молотый - 1-2 ст. ложки;
базилик - 240 г;
рафинированное масло - 1 стакан;
соль - по вкусу.
Приготовление.
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить.
Сварить в сотейнике в течение 5 мин.
Посолить.
Добавить черный молотый перец.
Базилик мелко нарезать и засыпать в смесь.
Влить масло и прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течение 15 мин.
Сойс разлить в горячие банки (бутылки) и герметично закупорить.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.