Острый базиликоповый соус на зиму — простой в приготовлении, но насыщенный вкусом.

1 мин на прочтение13 Октября 2024, 08:17
Изображение из открытых источников

Станет идеальным дополнением к пасте, пицце или просто как соус для ваших любимых блюд.

Когда томаты встречаются с ароматным базиликом, рождается настоящая гастрономическая магия. Острый базиликовый соус станет идеальным дополнением к пасте, пицце или просто как соус для ваших любимых блюд. Простой в приготовлении, но насыщенный вкусом - этот рецепт обязательно станет вашей кулинарной изюминкой.

Ингредиенты:

помидоры - 2 кг;

перец черный молотый - 1-2 ст. ложки;

базилик - 240 г;

рафинированное масло - 1 стакан;

соль - по вкусу.

Приготовление.

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить.

Сварить в сотейнике в течение 5 мин.

Посолить.

Добавить черный молотый перец.

Базилик мелко нарезать и засыпать в смесь.

Влить масло и прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течение 15 мин.

Сойс разлить в горячие банки (бутылки) и герметично закупорить.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: