- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Томатный соус с базиликом: солнечное лето в вашей банке
Томатный соус с базиликом: солнечное лето в вашей банке
Идеально подходит к практически любому блюду.

Этот соус отлично подходит к пасте, пицце или в качестве основы для супов.
Ингредиенты.
спелые помидоры — 3 кг;
лук — 500 г;
чеснок — 4-5 зубчиков;
свежий базилик — 1 пучок;
оливковое масло — 3 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
молотый черный перец — 1 ч. л.;
яблочный или винный уксус — 50 мл.
Приготовление.
На помидорах сделать надрезы в форме креста, залить кипятком на 1-2 минуты, затем быстро переложить в холодную воду. Снять кожицу.
Нарезать помидоры мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
На разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить ещё минуту.
Добавить помидоры, сахар, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30-40 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Добавить мелко нарезанный базилик и уксус. Варить ещё 5 минут.
Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть до полного охлаждения.
Больше рецептов читайте на GreenPost.







