Вверх
Дать отзыв

Острый базиликоповый соус на зиму — простой в приготовлении, но насыщенный вкусом.

Станет идеальным дополнением к пасте, пицце или просто как соус для ваших любимых блюд.

1 мин на прочтение13 Октября 2024, 08:17
Изображение из открытых источников Изображение из открытых источников
Поделиться:

Когда томаты встречаются с ароматным базиликом, рождается настоящая гастрономическая магия. Острый базиликовый соус станет идеальным дополнением к пасте, пицце или просто как соус для ваших любимых блюд. Простой в приготовлении, но насыщенный вкусом - этот рецепт обязательно станет вашей кулинарной изюминкой.

Ингредиенты:

помидоры - 2 кг;

перец черный молотый - 1-2 ст. ложки;

базилик - 240 г;

рафинированное масло - 1 стакан;

соль - по вкусу.

Приготовление.

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить.

Сварить в сотейнике в течение 5 мин.

Посолить.

Добавить черный молотый перец.

Базилик мелко нарезать и засыпать в смесь.

Влить масло и прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течение 15 мин.

Сойс разлить в горячие банки (бутылки) и герметично закупорить.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
ЕС согласовал упрощение общей сельскохозяйственной политики для поддержки фермеров
ЕС согласовал упрощение общей сельскохозяйственной политики для поддержки фермеров
1 мин на прочтение2 часа назад
Мискантус. Фото: DW
В Украине начали выращивать мискантус, который дает на 20% больше энергии, чем древесина
1 мин на прочтение10 часов назад
Цены на томаты до 120 грн/кг: в Украине дорожают помидоры из-за непогоды и роста расходов на обогрев теплиц
Цена на помидоры выросла до 120 грн/кг из-за ноябрьских погодных катаклизмов
2 мин на прочтение13 часов назад
ФОТО: земельные наделы / agropolit.com
Почему участники боевых действий не могут получить землю в частную собственность во время войны
1 мин на прочтениеВчера
Цены на борщевой набор упали втрое: избыток продукции и военные риски обрушили рынок
2 мин на прочтение09 Ноября 2025
Вкус путешествий в бокале: как Европа празднует день винного туризма
2 мин на прочтение09 Ноября 2025
Лоза, дающая жизнь: как украинские виноделы и садоводы создают новую культуру
2 мин на прочтение09 Ноября 2025
От форели в Закарпатье до 2,4 млн толстолобов в Одесской области: масштабное зарыбление водоемов
2 мин на прочтение08 Ноября 2025
Больше из GreenPost