Орчата — освежающий безалкогольный напиток, популярный в Мексике. Его готовят из рисовой воды, корицы и ванили. Он имеет кремовую текстуру и уникальный, нежный вкус.
Ингредиенты.
рис — 1 стакан;
вода — 4 стакана;
корица — 1 палочка;
ванильный экстракт — 1 ч. л.;
сахар — ½ стакана;
молоко — по вкусу (коровье или кокосовое).
Приготовление.
Рис промыть. Замочить его вместе с палочкой корицы в воде на 4–8 часов, а лучше — на ночь.
Воду слить. Рис и корицу переложить в блендер, добавить немного воды и взбить до однородной массы.
Полученную смесь процедить через мелкое сито или марлю.
В получившуюся жидкость добавить сахар и ванильный экстракт. По желанию добавить немного молока для более насыщенного вкуса.
Подавать напиток охлажденным со льдом.
Больше рецептов читайте на GreenPost.