- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Кофе с медом и корицей – витаминный заряд на весь день
Кофе с медом и корицей – витаминный заряд на весь день
Подавать можно, украсив взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого с горячими круасанами.

Кто сказал, что кофе не может быть полезным? Если это классическая крепкая – возможно. Однако если добавить несколько ингредиентов, она сразу станет не только вкуснее, но очень полезной. Главное использовать только свежие и качественные продукты.
Корица с медом – взрывное сочетание витаминов, которое зарядит ваш организм на весь день. Традиционно мед добавляют в чай, но сочетание его с кофе получается очень ароматным и полезным. Стоит только заменить обычный сахар на ложечку душистого меда — и ваш кофе приобретет новые, пряные нотки. К тому же вместо нескольких лишних калорий вы получите заряд витаминов для вашего организма. Но помните, что мед в очень горячий кофе добавлять не стоит – он потеряет все свои полезные свойства.
Можно использовать и растворимый кофе – это более быстрый вариант приготовления, но поскольку это вторичный продукт, к которому добавляют усилители вкуса и аромата, толку из такого напитка будет мало. Можете для мягкости вкуса добавить сливок или молока, а корицу можно заменить щепоткой кардамона или вообще вместо корицы добавить лимон — тогда ваш кофе получит ароматную кислинку и смягчит действие кофе.
Подавать можно, украсив взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого с горячими круасанами.
Ингредиенты (на две порции):
кофе натуральный - 2 десертные ложки;
вода - 300 мл;
палочка корицы (или порошок – на кончике ножа);
мед – 1 ч. л.;
мускатный орех – щепотка.
Приготовление.
Разогреть турку. Затем добавить кофе, мускатный орех и корицу (если это порошок).
Влить холодную воду в турку так, чтобы до поверхности оставалось 2 см. Если у вас палочка корицы, то прибавлять ее нужно на этом этапе.
Варить на малом огне. В момент закипания сразу снять с огня и, когда немного остынет, добавить мед.
Больше новостей читайте на GreenPost.







