- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Омлет из желтков, фаршированный грибами: вот как из простых продуктов можно создать что-то по-настоящему особенное
Омлет из желтков, фаршированный грибами: вот как из простых продуктов можно создать что-то по-настоящему особенное
Изысканный вариант классического блюда.
Омлет из желтков, фаршированный грибами - это изысканный вариант классического блюда. Всего несколько ингредиентов, но каждый из них добавляет свою особую ноту: желтки дарят блюду насыщенность, молоко делает его более легким, а жареные грибы - это идеальный контраст текстур и ароматов. Вот как из простых продуктов можно создать что-то по-настоящему особенное.
Ингредиенты:
желтки - 3 шт;
молоко - 75-100 мл;
соль - 2 щепотки;
шампиньоны - 2-3 шт;
растительное масло - 1 ст. ложка;
масло сливочное - 15 г;
зелень - по вкусу.
Приготовление.
Грибы вымыть и тонко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10 минут. Посолить (1 щепотка).
Желтки смешать с молоком и солью (1 щепотка).
Взбить в пену.
На сковороде растопить сливочное масло.
Взбитую массу осторожно вылить на сковороду. Жарить омлет из желтков на среднем огне 2-3 минуты.
Нарезать петрушку.
На половину омлета выложить грибы, посыпать зеленью.
Накрыть второй половиной омлета, переложить омлет из желтков на тарелку и подавать.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.