Окрошка на кефире - это настоящий летний хит, который освежит в жаркий день, подарив ощущение легкости и насыщенности. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов эта окрошка станет вашим любимым рецептом для быстрого обеда или ужина. Поданная холодной, окрошка мгновенно освежает, а ее яркий вкус поднимает настроение.
Ингредиенты:
картофель - 3 шт;
яйца куриные - 3 шт;
огурец - 2 шт;
редиска - 7 шт;
колбаса - 200 г;
зелень укропа - 1/2 пучка;
зеленый лук - 1/2 пучка;
кефир - 1 л;
соль - по вкусу.
Приготовление.
Картофель промыть и сварить до готовности в мундире. Очистить и нарезать кубиками.
Колбасу тоже нарезать мелкими кубиками.
Зелень помыть, просушить и мелко покрошить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать.
Редис и огурец помыть. Огурец нарезать мелкими кубиками.
Редис нарезать тонкими полукольцами и сложить в миску.
Все отправить в чашу для перемешивания.
Залить продукты кефиром. Посолить. Поставить на 30 минут в холодильник (или взять уже охлажденный кефир).
Разлить по порциям и подавать к столу. Окрошка на кефире с колбасой готова. Украсить редисом и яичком. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.