Окрошка на кефире – холодный суп для жаркого летнего дня

1 мин на прочтение25 Августа 2024, 08:25
Фото: «Еда легко»

Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов станет вашим любимым рецептом для быстрого обеда или ужина.

Окрошка на кефире - это настоящий летний хит, который освежит в жаркий день, подарив ощущение легкости и насыщенности. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов эта окрошка станет вашим любимым рецептом для быстрого обеда или ужина. Поданная холодной, окрошка мгновенно освежает, а ее яркий вкус поднимает настроение.

Ингредиенты:

картофель - 3 шт;

яйца куриные - 3 шт;

огурец - 2 шт;

редиска - 7 шт;

колбаса - 200 г;

зелень укропа - 1/2 пучка;

зеленый лук - 1/2 пучка;

кефир - 1 л;

соль - по вкусу.

Приготовление.

Картофель промыть и сварить до готовности в мундире. Очистить и нарезать кубиками.

Колбасу тоже нарезать мелкими кубиками.

Зелень помыть, просушить и мелко покрошить.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать.

Редис и огурец помыть. Огурец нарезать мелкими кубиками.

Редис нарезать тонкими полукольцами и сложить в миску.

Все отправить в чашу для перемешивания.

Залить продукты кефиром. Посолить. Поставить на 30 минут в холодильник (или взять уже охлажденный кефир).

Разлить по порциям и подавать к столу. Окрошка на кефире с колбасой готова. Украсить редисом и яичком. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: