Одуванчиковый лимонад — весенняя детокс-красота в стакане

1 мин на прочтение8 часов назад
Фото: «Фіто Аптека»

Лучше всего этот лимонад подавать в прозрачном кувшине – напиток имеет волшебный, солнечный цвет.

Если весной вы не пробовали лимонад из цветов одуванчика — пришло время это изменить! Этот напиток не только вкусный, но и имеет полезные свойства: очищает печень, улучшает пищеварение и заряжает энергией.

Ингредиенты:

цветки одуванчика (без зеленых чашелистиков) — 100 шт.;

вода — 1 л;

лимон (сок и цедра) — 1 шт.;

мед или сироп (например, агавы или кленовый) — 2–3 ст. л. или по вкусу;

мята или мелисса — по желанию;

лед — для подачи.

Приготовление.

Цветки одуванчика промыть и залить кипятком. Оставить настаиваться под крышкой 4–6 часов или на ночь.

Процедить настой, добавить сок и цедру лимона.

Подсластить медом или сиропом, хорошо размешать.

Добавить лед, листочки мяты — всё, можно наслаждаться!

Лучше всего этот лимонад подавать в прозрачном кувшине — напиток имеет волшебный, солнечный цвет.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: