Если весной вы не пробовали лимонад из цветов одуванчика — пришло время это изменить! Этот напиток не только вкусный, но и имеет полезные свойства: очищает печень, улучшает пищеварение и заряжает энергией.
Ингредиенты:
цветки одуванчика (без зеленых чашелистиков) — 100 шт.;
вода — 1 л;
лимон (сок и цедра) — 1 шт.;
мед или сироп (например, агавы или кленовый) — 2–3 ст. л. или по вкусу;
мята или мелисса — по желанию;
лед — для подачи.
Приготовление.
Цветки одуванчика промыть и залить кипятком. Оставить настаиваться под крышкой 4–6 часов или на ночь.
Процедить настой, добавить сок и цедру лимона.
Подсластить медом или сиропом, хорошо размешать.
Добавить лед, листочки мяты — всё, можно наслаждаться!
Лучше всего этот лимонад подавать в прозрачном кувшине — напиток имеет волшебный, солнечный цвет.
Больше новостей читайте на GreenPost.