Чтобы сохранить кости здоровыми, стоит есть абрикосы. Эти плоды являются источником ряда полезных веществ. Они содержат витамины (А, С, Е, Н, К, группы В), каротины, флавоноиды, фитостеролы, фитоэстроген, антиоксиданты, органические кислоты (лимонную, фолиевую, яблочную, янтарную), углеводы, фосфор, магний, калий, железо, йод, натрий, дубильные вещества, пектины, аминокислоты, клетчатку, микро- и макроэлементы.
Благодаря минералам и витаминам, входящим в их состав, абрикосы полезны для здоровья всех систем организма. Об этом пишет ukr.media.
Именно полезные элементы, содержащиеся в составе абрикосов, позволяют кальцию очень хорошо усваиваться.
Остеопороз — это заболевание или клинический синдром, проявляющийся при наличии других заболеваний, характеризующееся хрупкостью костей.
Также специалисты отметили способность абрикосов улучшать состояние волос, ногтей, зубов, что способствует улучшению внешнего вида. Постоянное употребление абрикосов защищает зрение от влияния различных внешних факторов и улучшает работу мозга.
Напомним, как следует мыть фрукты и овощи, чтобы не подхватить дизентерию и сальмонеллез.