В процессе выращивания, упаковки и перевозки во многих фруктах и овощах накапливаются химикаты и опасные бактерии. Часто люди, чтобы обезопасить свое здоровье, моют продукты обычным мылом. Это не правильно, говорят эксперты, ведь остатки средства могут проникнуть внутрь продукта и вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, пишет CommentsUA.
Прежде всего перед приготовлением или употреблением каких-либо продуктов нужно помыть руки теплой водой с мылом, чтобы смыть с них микробы. Затем овощи и фрукты можно замочить в небольшой миске, покрыв их на две трети холодной водой. Туда следует добавить пищевую соду (из расчета 1 ч. л. на каждые два стакана воды).
Можно перемешать фрукты и овощи в воде для ускорения процесса.
Оставить так на 15 минут. После этого нужно прополоскать овощи и фрукты в воде несколько раз, убедившись, что все стороны очищены.
Дать фруктам и овощам высохнуть. Теперь они готовы к употреблению.
Для более плотных фруктов и овощей, таких как дыни, яблоки, морковь или картофель, можно использовать щетку для с мягкой щетиной, чтобы очистить поверхность.
Напомним, что названо семь натуральных жиросжигателей.