Если вам очень хочется перекусить без риска для фигуры, следует обратить внимание на салаты. Благодаря интересному сочетанию ингредиентов вкус получается гораздо интереснее, чем если бы вы просто попытались утолить голод с помощью моркови.
Попробуйте приготовить вкусный и невероятно полезный салат из свеклы.
Какие продукты следует подготовить:
Как готовить:
Сначала необходимо помыть свеклу, чтобы очистить ее от песка. Затем довести их до нужной нам мягкой консистенции. Здесь у вас есть два варианта: можно просто отварить в кастрюле не менее часа, а можно запечь в течение того же времени.
Второй способ считается более актуальным, поскольку позволит сохранить овощу все его питательные свойства.
Затем подождите, пока корнеплод остынет, почистите, измельчите с помощью терки, сложите в тарелку для подачи.
Чеснок мелко рубим ножом и отправляем к свекле, перемешиваем и заправляем сметаной. Лучше выбирать с меньшим процентом жирности, чтобы блюдо оставалось полезным.
Некоторые используют как заправку майонез, считая, что вкус блюда заметно отличается.
Такой салат смело можно есть без соли.
Больше новостей читайте на GreenPost.