Марокканский тажин: вкус, который перенесет вас в сказку

1 мин на прочтение4 часа назад
Фото: Chatelaine.com

Сочетание нежной баранины, сухофруктов и восточных специй не оставит никого равнодушным.

Тажин — это традиционное марокканское блюдо, которое готовится в одноимённой глиняной посуде. Этот рецепт сочетает нежную баранину с сухофруктами и специями.

Ингредиенты.

баранина (лопатка или мякоть) — 1 кг;

лук — 2 штуки;

чеснок — 2 зубчика;

оливковое масло — 1 ст. л.;

куркума — 1 ч. л.;

имбирь — 1 ч. л.;

корица — 1/2 ч. л.;

курага — 100 г;

чернослив — 100 г;

изюм — 100 г;

куриный бульон — 1 л;

соль и перец — по вкусу.

Приготовление.

Баранину нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле.

Очистить и нарезать лук и чеснок. Добавить к мясу и жарить до золотистого цвета.

Добавить специи: куркуму, имбирь и корицу. Перемешать.

Переложить в тажин (или кастрюлю с толстым дном). Залить бульоном, посолить и поперчить.

Добавить сухофрукты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Подавать с кус-кусом.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: