Липовый чай спасет от тромбов, мышечных болей и язвенного колита

2 мин на прочтение20 Августа 2021, 11:55

Именно цветы липы содержат противовоспалительные соединения, успокаивают дыхательные пути, облегчают выведение слизи и мокроты.

Для приготовления липового чая нужно использовать цветы дерева, но ни в коем случае не листья. Именно в цветах содержится огромное количество антиоксидантов и активных ингредиентов, включая фитохимические вещества, флавоноиды, кверцетин и кумарин, пишет Страна здоровья. Также они содержат много необходимых витаминов и минералов для поддержания организма в тонусе.

Скажи стрессу «нет»

Во время заваривания липового чая выделяются эфирные масла, которые снижают уровень стресса и тревоги. Природные расслабляющие свойства снижают количество гормонов стресса в организме. И как показывают многочисленные исследования, уменьшают нагрузку на сердце и обмен веществ и даже помогают справиться с депрессией.

Защита иммунитета

Соединение, содержащиеся в липовом чае, обладают сильным противовоспалительным влиянием на весь организм. Медики советуют его принимать при мышечных болях и заболеваниях суставов, а также воспалении кровеносных сосудов и дыхательных путей.

Проведенные исследования показали, что кроме иммуностимулирующих свойств антиоксидантов липового чая, потогонная природа этого напитка снимает лихорадку и способствует быстрому выздоровлению. Именно цветы липы содержат противовоспалительные соединения, успокаивают дыхательные пути, облегчают выведение слизи и мокроты, устраняют некоторые из наиболее распространенных симптомов простуды и гриппа.

Лучшее лекарство для желудочно-кишечного тракта

Ученые выяснили, липовый чай — замечательное антиспазматическое средство, он помогает успокоить расстройство желудка, снижает уровень воспаления в кишечнике. Это позволяет устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника, язвенного колита, метеоризма, язвы.

Сердце и сосуды будут в норме

Антиоксиданты в липовом чае снижают кровяное давление и предотвращают свертывание крови, значительно уменьшая риск развития атеросклероза или образования тромбов. Они станут хорошей профилактикой от сердечных приступов, инсультов.

Напомним, наблюдение за более чем 510 000 людей, которые длились 23 года, показали способность богатых витамином К продуктов защищать сердце.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: