Ленивая сельдь под шубой — неожиданный рецепт

1 мин на прочтение15 Апреля 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин

Блюдо вкусное, сытное и заслуживает того, чтобы однажды вы его таки приготовили.

С одной стороны, это шуба, с другой – фаршированные яйца. Назовите так, как вам больше нравится. Но однозначно это блюдо вкусное, сытное и заслуживает того, чтобы однажды вы его таки приготовили. В отличие от рецепта классической шубы здесь нет картофеля и моркови, зато яиц больше.

Ингредиенты:

яйца - 5 шт.;

свекла - 1 шт.;

луковица – 1 шт.;

маринованная сельдь — 1 шт.;

майонез - 200 г;

соль - по вкусу;

черный молотый перец - по вкусу;

зелень – для подачи.

Приготовление.

Свеклу сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Когда охладятся, почистить.

Яйца разрезать пополам вдоль. Желтки выбрать и размять вилкой. Мелко порезать лук. Половину сельди очистить от костей и кожуры и порезать.

Свеклу натереть на грубую терку, добавить к ней размятые желтки, лук и половину сельди. Эту массу посолить, поперчить и заправить майонезом. Начинить половинки белков, выложить их на плоскую тарелку.

Вторую половину сельди тоже очистить от костей и кожуры, порезать на большие кусочки и выложить сверху.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: