Лечо «Ленивое» — чрезвычайно простой рецепт

1 мин на прочтение21 Августа 2024, 06:52
Фото: «Еда легко»

Прекрасный способ сделать заготовки на зиму, не тратя много времени и сил.

Лечо "Ленивое" — это настоящая находка для тех, кто ценит простоту и при этом хочет сохранить вкус лета в банке. Этот рецепт настолько легок в исполнении, что справиться с ним может даже тот, кто не считает себя мастером кулинарии. Без лишних усилий вы получите вкусное лечо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру или мясу.

Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):

помидоры - 3 кг;

перец болгарский - 1 кг;

чеснок - 3 зубчика;

уксус 9 % - 2-3 ст. ложки;

сахар - 1 стакан;

соль - 2 ст. ложки.

Приготовление.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.

Перец вымыть, удалить семена. Нарезать соломкой перец.

1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.

Довести до кипения. Варить на слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить оставшиеся нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.

В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20-25 мин.

Чеснок очистить и раздавить.

Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, уксус. Варить лечо" еще 5 мин - до готовности.

Вымыть банки. Прогреть их в духовке.

Разложить лечо по банкам и закрутить.

Лечо "Ленивое" готово. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: