- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Лапша в сливочном соусе со шпинатом и курицей – простой рецепт
Лапша в сливочном соусе со шпинатом и курицей – простой рецепт
Для его приготовления можно использовать любые макароны.
Макаронные изделия в любом виде - это универсальное полотно для создания сытных блюд. Например, это может быть локшина в сливочном соусе со шпинатом и курицей. Для ее приготовления можно использовать любые макароны. Идеально подойдут спагетти. Лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы и не переваривать.
Ингредиенты:
паста любая - 500 г;
сливки 10%-20% - 200 г;
куриное филе - 200 г;
шпинат - 50 г;
сыр - 100 г;
соль по вкусу.
Приготовление.
Куриное филе мелко нарезать. Обжарить в течение 5 минут. Можно добавить нарезанные шампиньоны.
Нарезать мелко шпинат.
Тушить вместе с курицей в течение двух минут, пока листья не уменьшатся в объеме. Посолить. Добавить приправы, которые вы любите.
К содержимому сковороды добавить сливки и натертый чеснок. Прогреть, но не кипятить, а то сливки будут кипеть.
Лапшу отварить по инструкции на пачке. Лучше не доварить. В горячем соусе они дойдут до полной готовности. Откидываем на дуршлаг. Затем высыпаем в сковороду к соусу и хорошо перемешиваем. Посыпаем тертым сыром.
Больше новостей читайте на GreenPost.