Вверх
Дать отзыв

Китайский альбумин, сахар, сгущенное молоко — эксперты рассказали, из чего состоит украинский гематоген

Маленькая плитка содержит 350 калорий.

1 мин на прочтение04 Октября 2021, 21:23
Фото: ТСН Фото: ТСН
Поделиться:

Гематоген, изготовленный в Украине, производится из крупнозернистого альбумина китайского производства, который содержит много примесей за низкого уровня очистки. Об этом говорится в материале ТСН.

Эксперты рассказали, что на единственном официально признанном гематогене украинского производства нет расписанного по граммам состава. Только перечень составляющих, которые могут нарушить пищеварение

Сообщается, что большевсего в гематогене сахара, а также молока сгущенного, тоже с сахаром, патоки крахмальной, и только после всего этого указан альбумин черный пищевой без конкретизации количества, а также ароматизатор ванилин.

«Выглядит как настоящая инсулиновая бомба в 354 килокалории в маленькой плитке! Педиатры не советуют употреблять подобные добавки даже как перекус», — отмечают авторы расследования.

Также сообщается, что официально альбумин Украина не производит. А фармацевты открещиваются от эффективности гематогена. То есть, покупая его плитку в аптеке, вы можете рассчитывать только на условную безопасность продукта, о чем написано на этикетке.

Категорически запрещается его употреблять при сахарном диабете, аллергии, анемии, вызванной недостатком железа.

Напомним, как в домашних условиях повысить гемоглобин крови.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.