- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Куриные окорочка, запеченные в сметане - простой рецепт
Куриные окорочка, запеченные в сметане - простой рецепт
Можно выбрать как куриные окорочка, так и голени.
Приготовление вкусных блюд не обязательно связано с затратой большого количества времени и усилий. Например, можно приготовить куриные окорочки, запеченные в сметане – это настоящая изюминка кулинарного мастерства, которая станет идеальным вариантом для быстрого и вкусного обеда.
Удобство этого рецепта заключается в том, что вы можете выбрать как куриные окорочки, так и голени – оба варианта прекрасно подходят для этого блюда. Также можно при желании удалить кости и кожу из мяса или оставить окорочка целыми.
Ингредиенты:
куриные окорочки – 600 г (4 шт.);
сметана жирностью 20% – 200 г;
чеснок сушеный – 1/2 ч. ложки;
травы прованские сушеные – 1 ч. ложка;
куркума молотая – 1/3 ч. ложки;
соль – 1 ч. ложка;
перец черный молотый – 1/5 ч. ложки;
масло подсолнечное (для смазывания формы) – 2 ч. ложки.
Приготовление.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Куриные окорочки промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Натереть окорочкой солью (0,5 ч. ложки) и черным молотым перцем.
Переложите курицу в форму для запекания, дно которой предварительно жарьте растительным маслом.
Для сметанного соуса в миске соединить сметану, смесь прованских сушеных трав, сушеный чеснок, соль (0,5 ч. ложки) и куркуму.
Как следует перемешать сметану со специями и пряностями.
Получившимся соусом залейте окорочка в форме.
Запекать в разогретой до 190°С духовке 45-50 минут (учитывая особенности своей техники). При запекании форму не накрывают!
Куриные окорочки, запеченные в сметане, готовы.
Больше новостей читайте на GreenPost.