Почему нельзя мыть сырое мясо перед приготовлением
Промывание курицы под проточной водой повышает риск заражения сальмонеллезом.
Мыть курицу перед приготовлением запрещено: эксперты назвали главную опасность – сальмонеллез.Многие хозяйки привыкли мыть сырое мясо и яйца под проточной водой, считая, что это защитит их организм от инфекций. Однако эксперты категорически советуют отказаться от этой практики, поскольку она может привести к негативным последствиям. Об этом пишет GreenPost по материалам издания 1 минута.
Почему нельзя мыть сырую курицу
По заключению австралийских ученых, существует высокий риск заражения сальмонеллезом, если мыть сырую курицу перед началом приготовления.
На поверхности необработанного мяса часто встречаются микроорганизмы, которые представляют серьезную угрозу для человека, в частности:
- Сальмонелла
- Кишечная палочка
Как распространяются бактерии
Эксперты объяснили, что когда сырое мясо курицы промывается под струей проточной воды, бактерии распространяются на другие поверхности в кухне. Они могут оседать на:
- столовых приборах.
- других пищевых продуктах.
- рабочих поверхностях.
Мытье мяса не имеет абсолютно никакого смысла, ведь курица уже прошла обработку на производстве, а главную роль в обеззараживании играет термическая обработка в процессе приготовления.
Правила размораживания мяса
Профессиональные нутрициологи также подчеркивают важность соблюдения правил при размораживании мяса, чтобы минимизировать риски:
- Размораживать курицу следует только в холодильнике или в микроволновой печи.
- Мясо необходимо завернуть в пакет или выложить в тарелку, чтобы оно не контактировало с другими продуктами, которые не будут проходить термическую обработку.
Больше новостей читайте на GreenPost.

