Куриное филе в сливочном соусе – вкусно, полезно и быстро

1 мин на прочтение7 часов назад
Фото: Максим Никитин

Всегда выручит, если к вам приедут неожиданные гости.

Куриное филе — полезное, диетическое мясо, которое к тому же быстро готовится. Оно всегда выручит, если к вам заглянут неожиданные гости. Из него можно приготовить интересные блюда — например, куриное филе в сливочном соусе.

Ингредиенты:

куриное филе — 600 г;

шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г;

сметана или майонез — 200 г;

твердый сыр — 150 г;

сливочное масло — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

луковица — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление.

Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.

Если у вас консервированные шампиньоны, их не нужно жарить, а только нарезать на кусочки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить куриное филе, которое нужно разрезать пополам, посолить и поперчить. По желанию можно добавить любимые приправы.

На филе выложить нарезанные шампиньоны, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Измельчить чеснок и перемешать его со сметаной. Полученной смесью смазать лук и посыпать всё натертым на мелкой тёрке сыром.

Форму для запекания разместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Время запекания зависит и от размера куриного филе, поэтому стоит следить за процессом приготовления.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: