Куриное филе — полезное, диетическое мясо, которое к тому же быстро готовится. Оно всегда выручит, если к вам заглянут неожиданные гости. Из него можно приготовить интересные блюда — например, куриное филе в сливочном соусе.
Ингредиенты:
куриное филе — 600 г;
шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г;
сметана или майонез — 200 г;
твердый сыр — 150 г;
сливочное масло — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
луковица — 1 шт.;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление.
Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.
Если у вас консервированные шампиньоны, их не нужно жарить, а только нарезать на кусочки.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить куриное филе, которое нужно разрезать пополам, посолить и поперчить. По желанию можно добавить любимые приправы.
На филе выложить нарезанные шампиньоны, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Измельчить чеснок и перемешать его со сметаной. Полученной смесью смазать лук и посыпать всё натертым на мелкой тёрке сыром.
Форму для запекания разместить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Время запекания зависит и от размера куриного филе, поэтому стоит следить за процессом приготовления.
Больше новостей читайте на GreenPost.