Какую часть курицы полезнее и выгоднее покупать: неожиданный ответ
Опытные хозяйки раскрыли секрет.
Курятина является диетическим видом мяса, который обязательно должен присутствовать в рационе современного человека.
Куриное филе считается одним из самых вкусных кусочков. Это и неудивительно, ведь мясо из этой части курицы практически не содержит жил, хрящей и по праву заслужило всенародную любовь.
Отметим, что кулинары знают о том, что куриное филе является областью кома птицы, очищенной от киля и шкуры. При этом есть и другие, не менее привлекательные части курицы.
Что такое филе бедра: оно представляет собой кусок окорока, очищенного от кожуры и кости. Это мясо по праву заслужило славу одного из самых сочных, плотных и полезных кусков курицы.
Что полезнее - филе бедра или грудка
Споры об этом ведутся давно, и каждая из сторон может представить свои доводы. Однако давайте обратимся к фактам. А они заключаются в количестве холестериновых калорий в двух продуктах:
- в курином бедре – 120 ккал;
- в куриной грудке – 110 ккал.
Чем отличается куриное филе от бедра
Мясо куриного бедра более нежное и ароматное, чем у грудки. В связи с большим количеством жиров эту часть курицы называют одним из самых калорийных. Оно представляет собой своеобразный кусочек бескостной мякоти, используемый при приготовлении различных блюд и употребляемый целиком. В отличие от комка филейная часть бедра – это кусочек тушки, отделенный от каркаса. Оно может быть как с кожурой, так и без нее.
Что выгоднее покупать курицу или филе
Не секрет, что филе куриной грудки самая дорогая часть тушки. Это неудивительно, ведь этот кусочек практически готов к приготовлению и не требует дополнительной обработки. Соответственно, чуть дешевле будет купить отдельно куриные окорочка, ножки или крылышки. И, наконец, наиболее выгодным станет покупка курицы целиком. Однако в таком случае вы должны быть готовы к самостоятельной обработке птицы.
Больше новостей читайте на GreenPost.