Кулич с творогом и сухофруктами - рецепт без дрожжей

1 мин на прочтение27 Марта 2024, 01:23
Изображение сгенерировано ИИ

Это просто и вкусно.

Пасхальные праздники всегда ассоциируются с ароматом свежей выпечки и нежного вкуса кулича. Предлагаем вкусный и простой рецепт дрожжевого кулича с сыром и сухофруктами.

Ингредиенты (в расчете на 3 шт.):

яйца - 4 шт.;

сахар - 250 г;

творог 5% - 400 г;

сливки 20% - 100 г;

мягкое сливочное масло – 100 г + для смазывания форм;

масло растительное – 40 мл;

разрыхлитель - 30 г;

мука - 400-450 г;

соль - щепотка;

ванильная эссенция – 2 ч. л.;

сухофрукты (изюм, курага) - 200 г.

Приготовление.

Смешайте яйца с сахаром до образования пены. Добавить сыр, перемешать, чтобы состав получился однородным.

Добавить сливки, растительное масло, сливочное масло и ванилин. Смешать.

Отдельно соединить разрыхлитель с солью и мукой. Просеять и ввести в тесто. Возможно, не стоит добавлять всю муку сразу, потому что можно получить слишком плотный состав.

Это во многом зависит от творога, который вы будете использовать: чем он жирнее, тем больше вы будете использовать муки, и наоборот, менее жирный – меньше муки.

Добавить начинку — курагу или что-нибудь еще.

Формы смазать сливочным маслом или растительным маслом и заполнить их до половины тестом.

Выпекать около 45 минут при 170°С (если трудно определить – используйте зубочистку).

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: