- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Кулич с творогом и сухофруктами - рецепт без дрожжей
Пасхальные праздники всегда ассоциируются с ароматом свежей выпечки и нежного вкуса кулича. Предлагаем вкусный и простой рецепт дрожжевого кулича с сыром и сухофруктами.
Ингредиенты (в расчете на 3 шт.):
яйца - 4 шт.;
сахар - 250 г;
творог 5% - 400 г;
сливки 20% - 100 г;
мягкое сливочное масло – 100 г + для смазывания форм;
масло растительное – 40 мл;
разрыхлитель - 30 г;
мука - 400-450 г;
соль - щепотка;
ванильная эссенция – 2 ч. л.;
сухофрукты (изюм, курага) - 200 г.
Приготовление.
Смешайте яйца с сахаром до образования пены. Добавить сыр, перемешать, чтобы состав получился однородным.
Добавить сливки, растительное масло, сливочное масло и ванилин. Смешать.
Отдельно соединить разрыхлитель с солью и мукой. Просеять и ввести в тесто. Возможно, не стоит добавлять всю муку сразу, потому что можно получить слишком плотный состав.
Это во многом зависит от творога, который вы будете использовать: чем он жирнее, тем больше вы будете использовать муки, и наоборот, менее жирный – меньше муки.
Добавить начинку — курагу или что-нибудь еще.
Формы смазать сливочным маслом или растительным маслом и заполнить их до половины тестом.
Выпекать около 45 минут при 170°С (если трудно определить – используйте зубочистку).
Больше новостей читайте на GreenPost.