Конфитюр из абрикосов с розмарином: неожиданная гармония вкусов
Изысканное наслаждение с неожиданной ноткой. Попробуйте!

Нестандартное сочетание для гурманов.
Ингредиенты.
абрикосы без косточек — 1 кг;
сахар — 500-700 г;
лимон — 1 шт;
свежий розмарин — 2 веточки.
Приготовление.
Абрикосы нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 3-4 часа, чтобы пустили сок.
Добавить сок одного лимона и розмарин.
Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 40-60 минут. Перед концом варки вынуть розмарин.
Горячий конфитюр разложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть.
Больше рецептов читайте на GreenPost.



