Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Конфитюр из абрикосов с розмарином: неожиданная гармония вкусов

Конфитюр из абрикосов с розмарином: неожиданная гармония вкусов

Изысканное наслаждение с неожиданной ноткой. Попробуйте!

1 мин на прочтение4 часа назад
Фото: Sunset.com Фото: Sunset.com
Поделиться:

Нестандартное сочетание для гурманов.

Ингредиенты.

абрикосы без косточек — 1 кг;

сахар — 500-700 г;

лимон — 1 шт;

свежий розмарин — 2 веточки.

Приготовление.

Абрикосы нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 3-4 часа, чтобы пустили сок.

Добавить сок одного лимона и розмарин.

Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 40-60 минут. Перед концом варки вынуть розмарин.

Горячий конфитюр разложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.