- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Постный кудрявец с повидлом и кокосовой стружкой – простой рецепт
Постный кудрявец с повидлом и кокосовой стружкой – простой рецепт
Ведь во время поста еще больше тянет на сладкое.
Кучерявки испокон веков пекли наши бабушки, рецептов их множество, у каждой семьи - свой. Однако почти все они имеют в своем составе сливочное масло или маргарин. Но можно испечь постный кучерявец с повидлом и кокосовой стружкой - на подсолнечном масле. Вкус и консистенция этого пляцка вас приятно удивят и порадуют. Ведь во время поста еще больше тянет на сладенькое.
Ингредиенты:
кокосовая стружка - 2/3 стакана;
варенье - 2/3 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 2 стакана;
вода - 100 мл;
подсолнечное масло - 100 мл;
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;
сахарная пудра - для посыпки;
ванилин - на кончике ножа;
соль - на кончике ножа.
Приготовление.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль и кокосовую стружку. Влить масло, воду, тщательно вымешать, замесить руками мягкое тесто.
Разделить на две равные части - 2/3 и 1/3, меньшую положить в морозильник на 30 мин.
Большую часть раскатать и выложить на квадратный или прямоугольный противень (примерно 25 х 30 см). Выложить повидло, разровнять.
Достать из морозилки вторую часть теста, равномерно потереть на крупной терке на слой повидла.
Разогреть духовку до 180 °C. Поставить пирог и запекать 20-25 мин. Важно не передержать, иначе корж получится очень твердым.
Достать из духовки, охладить, порезать и подавать к чаю или кофе.
Если повидло или варенье жидковатое, нужно добавить к нему 1 ч. ложку крахмала и перемешать, а потом намазать на тесто - при выпекании оно загустеет и не потечет.
Больше новостей читайте на GreenPost.