Вверх
Дать отзыв

Когда похудеть = умереть

Две причины, из-за которых организм отказывается прощаться с лишними килограммами.

2 мин на прочтение26 Октября 2020, 15:32
Поделиться:

В своем интервью GreenPost нутрициолог Анна Мельник рассказала, когда человеческий организм может все силы бросить на сохранение жира. Нутрициолог объяснила: жировое депо — это склад токсинов, и все, что туда когда-то попало из нашей нынешней вкусной некачественной пищей, с лекарствами, из-за экологии и т. д. ( «мы прошли у дороги, машина проехала, а мы вдохнули») — все это там консервируется. И когда человек начинает худеть и начинают разрушаться жировые клетки, то эти токсины выбрасываются в кровяное русло, в кишечник. Тогда появляются симптомы интоксикации, отравления. Человека может даже морозить.

«Но симптомы — это такое, это только ощущение. А у 80–90 % населения печень зашлакована, и если она не справляется с этой работой, говорит: «Стоп, я не выдерживаю, и если получится такая же порция токсинов, ты умрешь», — рассказывает Анна Мельник. И объясняет: поскольку речь идет о сохранении жизни, организм не может не принять меры. Поэтому для того, чтобы худеть, надо заняться в первую очередь печенью.

«Печень надо очистить, чтобы она начала работать правильно (ведь это биохимическая лаборатория, биологический возраст, королева сосудов, состояние суставов, и когда болят колени и тазобедренный — это печень передает вам привет). А те, которые укрепляют мембраны клеток — это как пришел слесарь, чем-то их обтянул, покрасил, укрепил стеночки... А мусор, который был, остался», — рассказывает врач.

Нутрициолог также предостерегает от голодовок — ведь таким путем можно добиться того, что организм не только сохранит имеющиеся запасы жира, но и приумножит их.

«Существует более 28 000 диет и ни одна из них не работает. Я очень не люблю слова «диета», потому что это ограничение, а мы уже второе столетие находимся в жестких минеральных дефицитах, и когда мы себя еще и ограничиваем, то организм начинает запасать все, что можно: каждую крошку он откладывает в гликоген, в жир и бережет», — объясняет Анна Мельник.

Ранее мы рассказывали о том, как можно похудеть с помощью воды и лимонов.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Европейский Союз готовится к принятию Packaging and Packaging Regulation
Новый регламент ЕС по упаковке PPWR: многоразовая упаковка, запрет на некоторые виды пластика и минимизация пленки
2 мин на прочтение59 секунд назад
Развлечения на джипах квадроциклах и багги в заповедниках могут запретить законом Минприроды о сохранении среды
Развлечения на джипах, квадроциклах и багги в заповедниках могут запретить законом: детали
1 мин на прочтение58 минут назад
Чиновники срубили старые дубы в Чернобыльском заповеднике
Правоохранители разоблачили должностных лиц, срубавших старые дубы в Чернобыльском заповеднике
1 мин на прочтениечас назад
Рецепт вкусного завтрака Как приготовить быстрое блюдо
Рецепт вкусного завтрака из лаваша: он точно удивит вас своей простотой приготовления
1 мин на прочтениечас назад
Ущерб окружающей среде в результате атаки по ДнепроГЭС составляет более 140 млн гривен
1 мин на прочтение2 часа назад
Как вырастить грибы дома: свежие шампиньоны на столе круглый год
1 мин на прочтение4 часа назад
Клумба на даче, сделана в пне старого дерева: идеи и советы (ФОТО)
1 мин на прочтение5 часов назад
Глазурь для пасхальных куличей: роскошный рецепт без сырых белков и желатина.
1 мин на прочтение11 часов назад