Вверх
Дать отзыв

Когда похудеть = умереть

Две причины, из-за которых организм отказывается прощаться с лишними килограммами.

2 мин на прочтение26 Октября 2020, 15:32
Поделиться:

В своем интервью GreenPost нутрициолог Анна Мельник рассказала, когда человеческий организм может все силы бросить на сохранение жира. Нутрициолог объяснила: жировое депо — это склад токсинов, и все, что туда когда-то попало из нашей нынешней вкусной некачественной пищей, с лекарствами, из-за экологии и т. д. ( «мы прошли у дороги, машина проехала, а мы вдохнули») — все это там консервируется. И когда человек начинает худеть и начинают разрушаться жировые клетки, то эти токсины выбрасываются в кровяное русло, в кишечник. Тогда появляются симптомы интоксикации, отравления. Человека может даже морозить.

«Но симптомы — это такое, это только ощущение. А у 80–90 % населения печень зашлакована, и если она не справляется с этой работой, говорит: «Стоп, я не выдерживаю, и если получится такая же порция токсинов, ты умрешь», — рассказывает Анна Мельник. И объясняет: поскольку речь идет о сохранении жизни, организм не может не принять меры. Поэтому для того, чтобы худеть, надо заняться в первую очередь печенью.

«Печень надо очистить, чтобы она начала работать правильно (ведь это биохимическая лаборатория, биологический возраст, королева сосудов, состояние суставов, и когда болят колени и тазобедренный — это печень передает вам привет). А те, которые укрепляют мембраны клеток — это как пришел слесарь, чем-то их обтянул, покрасил, укрепил стеночки... А мусор, который был, остался», — рассказывает врач.

Нутрициолог также предостерегает от голодовок — ведь таким путем можно добиться того, что организм не только сохранит имеющиеся запасы жира, но и приумножит их.

«Существует более 28 000 диет и ни одна из них не работает. Я очень не люблю слова «диета», потому что это ограничение, а мы уже второе столетие находимся в жестких минеральных дефицитах, и когда мы себя еще и ограничиваем, то организм начинает запасать все, что можно: каждую крошку он откладывает в гликоген, в жир и бережет», — объясняет Анна Мельник.

Ранее мы рассказывали о том, как можно похудеть с помощью воды и лимонов.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Больше из GreenPost
Изображение сгенерировано ИИ
Шашлык в томатном маринаде можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле
1 мин на прочтение2 минуты назад
ФОТО: иллюстративное
Минэнерго поощряет бизнес развивать модель снабжения электроэнергией
1 мин на прочтение51 минуту назад
Гриндовик. Изображение сгенерировано ИИ
Уже седьмой год: впечатляющие кадры извержения вулкана в Исландии (ВИДЕО)
1 мин на прочтениечас назад
ФОТО: Иллюстративное
В Украине начала дешеветь морковь: чего ждать праздников?
1 мин на прочтение2 часа назад
Если остались лишние бетонные блоки: креативные идеи (ФОТО)
2 мин на прочтение7 часов назад
Выгорела площадь Майорки, Менорки и Ибицы вместе: лесные пожары в 2023-м нанесли наибольший ущерб Европе
1 мин на прочтение8 часов назад
Критическая ситуация с отопительным сезоном в Кривом Роге, - Минразвития
1 мин на прочтениеВчера
Италия будет помогать Украине восстанавливать энергетику и привлекать инвестиции для восстановления экономики
2 мин на прочтениеВчера