- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Классический рецепт консервированной кукурузы на зиму
Классический рецепт консервированной кукурузы на зиму
Не только способ сохранить урожай, но и обеспечить себя натуральным и полезным продуктом на весь год.
Готовя кукурузу по этому классическому рецепту, вы сможете наслаждаться ее природной сладостью и нежным вкусом, добавляя ее к разнообразным блюдам или употребляя как самостоятельную закуску. Консервирование кукурузы - это не только способ сохранить урожай, но и возможность обеспечить себя натуральным и полезным продуктом на весь год.
Ингредиенты (на одну 3 л банку):
кукуруза - 3 початка;
вода - 1 л;
соль - 1 ст. л;
сахар - 1 ст. л.
Приготовление.
Простерилизовать банку и крышку.
Очистить початки и проварить 3 мин после закипания воды.
Когда кукуруза остынет, отделить зерна от початка. Используя дуршлаг, промыть водой.
Положить зерна в кастрюлю и поставить на 3 минут на огонь. Варить при слабом кипении.
Тем временем сделать маринад. Поставить сосуд с водой на огонь, всыпать соль и сахар. После закипания снять с огня.
Наполнить банку кукурузой и залить горячим маринадом.
Банку поставить в глубокую посуду и простерилизовать. Стерилизация банки с кукурузой занимает 3,5 часа. Нужно следить за уровнем воды, доливая кипяток в момент уменьшения объема.
Когда завершится стерилизация, вытащить банку и закрутить крышкой. Перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем, пока не остынет.
Больше новостей читайте на GreenPost.