- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Капуста маринованная «Смакота» – вкусный и хрустящий гарнир без лишних усилий
Капуста маринованная «Смакота» – вкусный и хрустящий гарнир без лишних усилий
Процесс приготовления прост, но результат превосходит все ожидания.
Капуста маринованная "Вкуснятина" — это идеальный рецепт для тех, кто хочет наслаждаться вкусным и хрустящим гарниром без лишних усилий. Процесс приготовления прост, но результат превосходит все ожидания. Эта маринованная капуста станет отличным дополнением к любому блюду, и благодаря ее легкому приготовлению вы всегда сможете иметь под рукой вкусный гарнир.
Ингредиенты:
капуста - 1 кочан (небольшой);
морковь - 2 шт;
чеснок - 3 зубчик;
перец острый - 1 стручок;
лавровый лист - 5 шт;
гвоздика - 7 шт;
перец горошком черный и душистый - 15 шт;
семена укропа - 1 ст. л;
вода - 1,5 л;
уксус 6% - 1 стакан;
масло - 1 стакан;
соль - 4-5 ст. л;
сахар - 9 ст. л.
Приготовление.
Капусту нарезать произвольно и не мелко.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Дольки чеснока очистить и раздавить лезвием ножа. Острый перчик нарезать кружочками.
Добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику и перец горошком. Перемешать
Для приготовления рассола в воду влить масло и уксус, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
Залить капусту. Закрыть крышкой и дать настояться 3 дня при комнатной температуре. Затем переложить в чистые банки, долить маринадом, закрыть любыми крышками и хранить в холодильнике.
Маринованная капуста быстрого приготовления готова. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.