Вверх
Дать отзыв

Как задобрить хозяина года: три рецепта десертов, которые любит Дракон

Лучшие рецепты десертов на Новый 2024 год.

4 мин на прочтение23 Декабря 2023, 19:35
Рецепты простых десертов на новогодний стол Рецепты простых десертов на новогодний стол
Поделиться:

Зеленый Деревянный Дракон — настоящая сладость, которая любит все вкусное и сладкое. Поэтому на новогоднем праздничном столе не обойтись без десертов. Кстати, не обязательно готовить что-нибудь сложное. Есть рецепты вкусных, но простых блюд, которые понравятся как вашим гостям, так и символу будущего года.

Десерт с хурмой

Дракон очень любит всевозможные фрукты. Тем более ему по душе точно придется яркая хурма, отличающаяся терпкими нотками.

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. хурмы среднего размера;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 л воды;
  • 1 апельсин.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно сварить в сиропе хурму. Для этого растворите в воде сахар и доведите смесь до кипения. Затем осторожно переложите в сироп хурму, убавьте огонь до маленького и варите 3-4 минуты. После этого сразу снимите с огня.
  2. С апельсина снимите цедру, выдавите сок и процедите его. Добавьте в горячий сироп с хурмой, оставьте остываться при комнатной температуре.
  3. Аккуратно достаньте из сиропа хурму, снимите с нее кожуру, переложите в форму для запекания.
  4. Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром и сахаром до белой пены. Добавьте в конце муку и сливки.

Сливочную массу нужно вылить на хурму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Панакота

Этот итальянский рецепт как будто специально придуман для праздничного стола. Готовится он очень быстро, а его вкус удовлетворит настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 апельсин на цедру;
  • 1 столовая ложка миндального ликера.

Для соуса:

  • 200 г свежих ягод;
  • 50 г темного бальзамического уксуса;
  • 20 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Залейте желатин 100 мл прохладного молока, оставьте для набухания на 15 минут. Снимите апельсиновую цедру, разрежьте пополам стручок ванили и извлеките из него семена.
  2. В оставшееся молоко добавьте апельсиновую цедру, сахар, ванильные семена и ванильный стручок. Поставьте в огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.
  3. Теперь туда же добавьте желатин, снова все прогрейте. Снимите с огня и процедите в отдельные формочки.
  4. Теперь можно приготовить ягодный соус. Для этого пересыпьте ягоды сахаром, обжарьте на сковороде 2-3 минуты, пока сахар не растопится. Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня. Дайте 5 минут настояться.
  5. Формочки с панакотой опускаете в горячую воду на 1-2 секунды, сверху поливаете соусом и ставите на сервировочное блюдо.

Штрудель с мороженым

Попробуйте испечь один из самых новогодних десертов — струдель с грушами и мороженым. Вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 3 куска белого хлеба на сухарики;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного мороженого.

Для начинки:

  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 лимон;
  • 3 грушки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления:

  1. Размороженные листы теста сложите друг на друга и раскатайте, чтобы получился квадрат 30*30 см. Покрошите сухарики, посыпьте ими поверхность теста. Край теста нужно оставить свободным от крошек.
  2. Изюм распарьте в горячей воде, грецкие орехи измельчите. Груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. На дно кастрюли подлейте воду, всыпьте сахар и растворите его на медленном огне. Кипятить нужно около 1 минуты, чтобы получился сироп. Добавьте груши, изюм, а также гвоздику, корицу, ванильный сахар и варите без крышки, пока не испарится вся жидкость. Напоследок обязательно уберите гвоздику. Охладите и смешайте с орехами.
  4. Разложите начинку равномерно на тесто, края смажьте взбитым яйцом и сверните в тугой рулет.
  5. Штрудель выложите на противень, верх смажьте остатками яйца. Выпекайте при температуре 200 градусов 17-20 минут.
  6. Готовый штрудель остудите, присыпьте сахарной пудрой.

Подавать с шариками мороженого.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Гриндовик. Изображение сгенерировано ИИ
Уже седьмой год: впечатляющие кадры извержения вулкана в Исландии (ВИДЕО)
1 мин на прочтение31 минуту назад
Изображение из открытых источников
Если остались лишние бетонные блоки: креативные идеи (ФОТО)
2 мин на прочтение6 часов назад
Лесной пожар в селе Хасия вблизи Афин в августе: 2023 год был одним из самых плохих лесных пожаров в Европе. Фото: Angelos Tzortzinis/AFP/Getty Images
Выгорела площадь Майорки, Менорки и Ибицы вместе: лесные пожары в 2023-м нанесли наибольший ущерб Европе
1 мин на прочтение7 часов назад
Срочное совещание по критической ситуации с отопительным сезоном в Кривом Роге
Критическая ситуация с отопительным сезоном в Кривом Роге, - Минразвития
1 мин на прочтениеВчера
Италия будет помогать Украине восстанавливать энергетику и привлекать инвестиции для восстановления экономики
2 мин на прочтениеВчера
Родителям детей с особыми потребностями будут компенсировать расходы на ассистента: во Львове утвержден новый порядок
1 мин на прочтениеВчера
Украина представляет уникальную методологию оценки экологических последствий вооруженных конфликтов
2 мин на прочтениеВчера
На Николаевщине нарушители возместили более 23 тысяч гривен убытков за незаконную рубку деревьев
2 мин на прочтениеВчера