Как приготовить рулет "Баунти": райского наслаждения много не бывает
Оценят все, кто обожает кокосовую стружку и ее аромат во вкусах.
Если при слове "Баунти" вы упоминаете о рекламе с пальмами, океаном и белым песочком, вам нужно либо в отпуск, либо приготовить этот рецепт. Оценят все, кто обожает кокосовую стружку и ее аромат во вкусах.
Для приготовления возьмите:
- 300 г печенья
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 40 г кокосовой стружки
- 4 ст. л. какао-порошка
- 100 мл воды
- 100 г сахарной пудры
Приготовление
1. Растопленное сливочное масло в течение 3-5 минут смешайте с сахарной пудрой. Затем добавьте кокосовую стружку и снова вымешайте. Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или обыкновенной скалки.
2. Какао-порошок перемешайте венчиком с крошкой печенья. Растопите сахар в кипятке и залейте жидкостью сухую смесь. Замешайте тесто ложкой и переложите на доску, застеленную пищевой пленкой.
3. Раскатайте тесто в форме прямоугольника. Сверху выложите кокосовую начинку и равномерно ложкой распределите по тесту. Осторожно сверните рулет и оставьте в холодильнике на 40 минут.
4. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и нарежьте тонкими кусочками. А если полить растопленным шоколадом и прищурить глаза, то райское наслаждение гарантировано.
Больше новостей читайте на GreenPost.