- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Как приготовить синнабон в домашних условиях: рецепты вкусных булочек с корицей
Как приготовить синнабон в домашних условиях: рецепты вкусных булочек с корицей
Мягкий, пышный, ароматный.
Синабоны – одни из самых известных булочек в мире. Мягкие, пышные, ароматные — их, наверное, пробовал каждый. Синабоны можно приготовить дома. Существует множество вариаций для их приготовления, поэтому каждый сможет найти свой рецепт. "Здоровые люди" предлагают сразу пять вариантов.
Синабоны, как в кафе
Ингредиенты:
мука 00 - 600 г;
молоко – 120 г;
вода - 120 г;
сливочное масло – 80 г;
сахар – 60 г + 100 г для начинки;
яйцо – 1 шт.;
сухие дрожжи - 5 г;
корица - 15 г;
маскарпоне или жирные сливки – 250 г;
сахарная пудра - 50 г.
Приготовление.
Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и дать ему остыть.
Отдельно смешать сахар, муку, дрожжи и щепотку соли.
В другой сосуд вбить яйцо, добавить теплое молоко и воду, соединить с сухой смесью и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при температуре около 25°C примерно в час.
Приготовить начинку, смешав сахар и корицу.
Раскатать готовое тесто скалкой, придав прямоугольную форму. Смазать его растопленным маслом, доходя до одного края около 1 см, затем посыпать смесью сахара с корицей.
Плотно свернуть тесто в виде колбаски, начиная с края, противоположного несмазанной части. Край теста без масла должен плотно прилипнуть к рулетику и не дать синабонам расклеиться.
Порезать рулетик поперек толстыми ломтиками. Разложить ломтики на срез на смазанный противень маслом. Между ними лучше оставить больше расстояния, чтобы тесто разошлось в стороны. Посыпать сахаром и оставить в теплом месте на 30 минут.
Выпекать синабоны в разогретой до 180°C духовке около получаса.
За это время сделать крем: маскарпон или сливки смешать сахарной пудрой до однородной консистенции.
Когда синабоны будут готовы, достать их и украсить кремом.
Быстрый рецепт синабонов из готового теста
Ингредиенты:
слоеное тесто - 1 упаковка;
корица молотая – 1 ст.;
сахар - 4 ст.;
масло – 1 ст.;
сахарная пудра - 75 г;
вода - 15 г.
Приготовление.
Тесто разморозить.
Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Сахар смешать с корицей.
Тесто развернуть, при необходимости немного раскатать. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать с корицей сахаром, отступив от одного из берегов около 1 см.
Начиная с длинной стороны, плотно завернуть тесто рулетом. Порезать рулет поперек кусочками толщиной 2-3 см.
Выложить кусочки на лист, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут, пока синабоны не подрумянятся.
Смешайте сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Когда синабоны будут готовы, украсить их сахарной глазурью.
Классический рецепт синабонов
Ингредиенты:
мука 00 - 250 г;
мука маннитоба - 250 г;
сухие дрожжи - 7 г;
молоко - 250 мл + для отделки;
сахар – 70 г + 100 г для начинки;
масло – 60 г + 80 г для начинки;
яйцо – 1 шт.;
соль - щепотка;
корица молотая.
Приготовление.
Масло достать из холодильника заранее, чтобы размягчилось.
Оба вида муки просеять в миску, добавить дрожжи и перемешать до однородности.
Всыпать в муку яйцо и размешать. Затем помешивая добавлять медленно теплое молоко, сахар и соль.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить вручную.
Слегка раскатать, размять руками и положить внутрь кусочки мягкого сливочного масла. Хорошо вымешать, чтобы впиталось масло (при необходимости добавить немного муки).
Сформировать шар и переложить тесто в миску, смазанную сливочным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, чтобы поднялось (объем должен увеличиться вдвое).
Для начинки синабона соединить в миске сливочное масло, сахар и корицу. Перемешайте, чтобы смесь стала однородной и мягкой.
Тесто раскатать сначала руками, а затем скалкой, подсыпая немного муки. Затем сверху выложить начинку и аккуратно распределить ее лопаткой, стараясь не разрушить тесто.
Скачать рулет и порезать его поперек на кусочки толщиной около 2,5 см.
Выложить синабоны на предварительно смазанный противень, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут.
После этого смазать поверхность булочек небольшим количеством теплого молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение получаса.
Достать синабоны и дать остыть.
Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком до получения однородной кремообразной не очень жидкой смеси. При необходимости консистенцию можно откорректировать, добавив сахарную пудру или лимонный сок.
Выложить глазурь в кондитерский мешок и нанести на сенабоны полосками. Украсить синабоны сверху просеянной сахарной пудрой.
Синабоны со сливочным сыром
Ингредиенты:
мука 0 - 200 г;
мука 00 - 250 г;
молоко - 250 г;
сахар – 70 г + 150 г для начинки;
сливочное масло – 70 г + 80 г для начинки;
яйцо – 1 шт.;
сухие дрожжи - 6 г;
соль мелкая – 5 г;
корица - 10 г;
сыр филадельфия – 250 г;
сахарная пудра – 1 стакан;
сливки - 40 г.
Приготовление.
В чаше миксера смешать муку, дрожжи и сахар.
Молоко слегка подогреть, масло растопить на паровой бане или в микроволновке.
Все жидкие ингредиенты – молоко, масло и яйцо – соединить в одном сосуде и быстро смешать.
Вымешиваем с насадкой для теста до получения однородной массы.
Как только получится плотное и слегка липкое на ощупь тесто, переложить его на рабочую поверхность, слегка вымесить руками и сформировать шар. Переложить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой и дать постоять 2-2,5 часа.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной с палец, но не очень тонко, пытаясь сформировать прямоугольник.
Смешать сахар и корицу.
Поверхность теста покрыть размягченным сливочным маслом и сразу после этого посыпать сахарной смесью.
Завернуть рулет и затем порезать его поперек на ломтики. Выложить их в смазанную растительным маслом форму и оставить подняться примерно на 30 минут.
Выпекать синабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.
За это время можно приготовить заливку. Для этого венчиком или миксером взбить творог, и когда он размягчится, добавить сахарную пудру и сливки. Взбивать до однородной консистенции.
Когда синабоны будут готовы, достать из духовки и покрыть сверху сливочным творогом.
Синабоны со сметанным кремом
Ингредиенты:
мука - 500 г;
молоко – 180 мл;
сливочное масло – 60 г + 60 г для начинки;
сахар – 50 г + 120 г для начинки;
яйцо – 1 шт.;
желток – 1 шт.;
свежие дрожжи - 12 г;
соль - щепотка;
корица – 2 ч. л.;
густая сметана - 200 г;
сгущенка — 100 г.
Приготовление.
Растопить сливочное масло на паровой бане или в микроволновке и дать немного остыть.
Нагреть молоко до 40-45 ° C, добавить раскрошенные дрожжи, затем яйцо и желток, сахар, соль, растопленное масло. Все сбить веничком.
Муку высыпать в миску, добавить молочную смесь и перемешать деревянной лопаткой. Вымешать тесто руками (или в комбайне, используя подходящую насадку) до однородности.
Когда тесто будет замешано, выложить его в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте в час. Тесто должно увеличиться по меньшей мере вдвое.
Смешать сахар с корицей. Масло слегка разогреть, чтобы можно было смазывать.
Достать тесто из миски и выложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, смазать по всей площади сливочным маслом, оставляя 1-2 см с одного края и посыпать сахарной смесью.
Свернуть тесто в рулет, начиная с противоположной стороны, чтобы несмазанный край теста приклеился и запечатал рулет.
Разрезать рулет на кусочки поперек.
В форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, уложить синабоны, оставляя между ними небольшое расстояние. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Булочки увеличатся в объеме.
Поставить синабоны запекаться в разогретую до 180 °C духовку примерно на полчаса
Для крема смешать сметану и сгущенку. Когда синабоны будут готовы, достать их и залить сверху кремом.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.